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J’ai fait un atelier pâte à sucre, pour essayer , je suis pas fan au final mais j’ai aimé découvrir . Je vous mets donc la recette de génoise qui est vraiment top pour faire des gâteaux fourrés ainsi que la ganache au chocolat qui pourra aussi vous servir pour vos truffes

Recette Génoise

Ingrédients

– 5 oeufs

-125 g de farine

– 125 g de sucre

-125 g de beurre

-1 sachet de levure chimique

– 1 sachet de sucre vanillé

– 200 g de chocolat noir fondu

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Réserver le 5ème.

Mélanger les jaunes avec le sucre, et sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Ajouter l’oeuf entier

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le beurre fondu, le chocolat fondu,

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la farine tamisée et la levure.

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Monter les blancs en neige et incorporer les à la préparation.

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Chemiser votre moule. Pour cela, beurrer et déposer du papier sulfurisé au fond et autour de votre moule. Si comme moi vous utilisez un moule à charnière je m’abstient de mettre du papier sulfurisé et je beurre le contour si vous utilsez un moule normal n’hésitez pas à faire dépasser votre papier sulfurisé plus haut que la hauteur de votre moule.

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Verser votre préparation et enfourner pendant 35 min (Cela peut être plus ou moins selon le four).

N’ouvrer pas le four avant 30 min de cuisson au risque que le gâteau retombe.

Le gâteau est cuit lorsque la pointe de votre couteau ressort sèche.

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Laisser refroidir et démouler. Déposer le sur une grill pour le sécher.

Placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Ganache du chocolat (A faire à veille)

– 250 g de chocolat noir de qualité

– 250 ml de crème liquide entière

Faire chauffer la crème jusqu’à une légère ébullition.

Dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux.

Verser la crème en filet sur le chocolat tout en remuant avec une Maryse pour créer une émulsion.

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Réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

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Voilà vous avez les bases vous reste plus qu’à farcir de ganache la génoise et le décorer suivant votre envie.

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