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Vous allez me dire comment ca des tomates farcies à la mi décembre ???? Et je vous répondrais oui oui des bonnes cœur de bœuf et des bonnes ananas et des saint pierre !!!

Alors pas de cri de hurlement, les tomates viennent de mon jardin et comme j’ai suivit le conseil de mon amie septuagénaire je peu maintenant nous faire des tomates farcies en plein hiver grâce à sa technique .

Mais comment ?????????C’est simple, j’ai évidé des tomates du jardin que j’ai congelé et voilà simple et efficace. J’avais trop de farce lorsque j’ai fait mes boulettes (https://lesdelicesdeloulou.wordpress.com/2015/11/24/boulettes-de-viande-ou-comment-remplacer-les-bolo-balls/) du coup j’ai sortit un peu de farce du congélo aussi.

Juste le plaisir d’avoir des tomates farcies l’hiver.

Ingrédients

 

6 grosses tomates congelées ou si en été des fraîches

250g de chair à saucisse

250g de viande hachée

1 jaunes d’œuf

1 échalote

¼ de bouquet de persil

¼ de baguette

10cl de lait

2 poivrons

1 gousse d’ail confit ( ou gousse d’ail )

Sel poivre

Piment d’Espelette

Recette de la farce :

Préparer la Panade : dans un bol mettre le pain à tremper avec le lait.

Mixer l’échalote et le persil.

Couper les poivrons en morceaux les faire revenir dans un casserole avec un peu d’huile rajouter un fond d’eau et laisser fondre à couvert doucement. Mixer les poivrons et laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger les 2 viandes avec le mélange échalote persil puis la panade de pain puis les jaunes d’œuf. Bien mélanger.

Ajouter la purée de poivrons bien mélanger saler poivrer et mettre du piment d’Espelette.

 

Pour cette recette il ne faut pas décongeler les tomates. On décongèle la farce ou on l’a fait puis on farcit nos tomates gelées directement.

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On met au four pour 45 minutes th 6.

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Pour la variante tomate riz viande , je mélange à ma farce du riz ( 100g  ) que j’ai rincé et qui cuira en même temps.

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Une autre astuce , remplir votre plat à gratin de riz, il cuira en même temps que vos tomates qui rendront de l’eau.

Voilà rapide.

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