Plat de résistance pour le réveillon de Noël.

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J’ai opté pour un canard farcit accompagné de pomme duchesse et haricots verts surgelés car je n’avais pas le temps pour faire les pommes duchesses moi même et je n’ai pas non plus un micro climat pour avoir des haricots verts en cette saison.

Ingrédients

Un canard de 3 kilos.

1.5l de bouillon de volaille

Graisse de canard.

10cl de porto

Sel poivre

500g de farce à volaille ( prendre la moitié garder l’autre pour autre chose ou mettre au congélateur)

600g de chair à saucisse

350g de foie de volaille

1 œuf

10 cl de lait

5cl de porto

4 tranches de pain de mie

4 échalotes

1/3 de bouquet de persil

Sel poivre

 

 

Préparer votre farce comme suit :

Hacher le foie de volaille. Hacher les échalotes et le persil.

Dans un bol mélanger la crème liquide le porto et l’oeuf et  mettre à tremper le pain de mie, au bout de 2 minutes bien écraser le pain dans le mélange , vous aurez votre panade.

Dans un saladier mélanger la chair à saucisse avec le foie la panade les échalotes et le persil, bien mélanger, saler poivrer.

 

Farcir votre canard avec la farce à volaille coudre le canard pour éviter que la farce ne s’échappe.

Faire dorer votre canard sur tous les côté avec un peu de graisse de canard. Déglacer au porto.

Verser 1.5l de bouillon fermer la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 2h30.

 

Sortir votre volaille et la découper . Servir accompagner d’un peu de farce.

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