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Voilà je me suis lancée enfin dans le pâté après une première cet été dans la stérilisation, une première cette hiver dans le pâté. C’est simple à faire au final et tellement bon.

Pour 14 pots

1.2kg de foies de volailles

1.2 kg de gorge de porc

600 g de rôti de porc

15 œufs

Mie de pain environ 200g

5 échalotes

5 Oignons

3 gousse d’ail

muscade

10 cl de pineau des Charente

Persil

Sel, poivre

 

Faire hacher la gorge et le maigre de porc par le boucher.

Hacher le foie de volaille.

Hacher les oignons et les échalotes.

Hacher le persil. Hacher le pain .

Mettre tous les aliments dans un grand saladier ajouter le pineau puis ben amalgamer tous les ingrédients ensemble. Poivrer et saler (10 g de sel par kg de viande).

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Répartir  dans des bocaux Le Parfait jusqu’à 2 cm de rebord, mettre un joint et fermer hermétiquement vos bocaux.

Procéder immédiatement à la stérilisation des terrines pendant 3 heures à 100°C.

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Attendre au moins 15 jours avant de déguster.

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