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J’ai trouvé cette recette sur internet . Curieuse j’ai voulu la tester pour voir si ces beignets étaient aussi bon qu’ils en avaient l’air . Le résultat est pas mauvais du tout et quand même un peu plus léger. Je n’ai quasi rien changé à la recette je vous la livre telle que je l’ai trouvé sur le site, vous trouverez la recette originale ici

Ingrédients:

 

320g. de farine

14g. de levure fraîche

12cl. de lait entier

20g. de beurre

50g. de sucre en poudre

3cl. d’eau de fleur d’oranger moi 1 càc

1 oeuf

1 pincée de sel.

 

Beurre + sucre (pour la finition).

 

Préparation:

 

Commencez par faire tiédir les 12cl. de lait avec le beurre et le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre et le beurre soient fondus. Puis, laissez légèrement refroidir.

Dans le bol du robot ou dans un saladier, versez la levure, la farine et le sel, creusez un petit puits, y déposez l’oeuf, le lait tiédi et l’eau de fleur d’oranger. Pétrissez 4-5min au robot ou à la main.

Farinez le fond d’un saladier, placez-y votre pâte et recouvrez d’un torchon, laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou dans un four préchauffez à 40°C (et éteint pour le coup). Votre pâte doit avoir doublé de volume.

Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four ou utilisez une feuille de cuisson. Déposez un bol d’eau dans le four.

Farinez votre plan de travail, et abaissez-y votre pâte. Étalez délicatement la pâte sur 1,5cm d’épaisseur. En vous aidant d’un emporte-pièce (pour ma part d’un verre) découpez des ronds et déposez vos beignets sur la plaque. Recouvrez-les d’un torchon propre et laissez votre pâte à beignet reposer 30 min.

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Préchauffez votre four à 190°C.

Badigeonnez vos beignets de lait à l’aide d’un pinceau et enfournez pour 9 à 12 pour ma part ce fut 11 minutes. Bien surveiller, il faut qu’ils soient dorés légèrement.

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5 min après la sortie du four, badigeonnez vos beignets de beurre fondu, puis, roulez-les dans le sucre en poudre.

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