WP_20151223_16_31_49_Pro WP_20151223_16_31_55_Pro

En navigant sur le net j’ai trouvé cette recette d’un gâteau  à base de blanc d’œuf et d’amande. Vous trouverez la recette originale et l’explication du nom de ce gâteau ici. Je n’ai pas trop changé la recette juste quelques grammage donc je vous l’ai recopié avec mes modifications. Le résultat un gâteau moelleux divinement bon . A essayer de toute urgence.Ingrédients:

190g blancs d’œufs
200g de sucre
125g de poudre d’amandes
125g de farine
1/2 paquet de levure
130g de beurre fondu

Préparation:

Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis y incorporer le sucre tout en continuant à fouetter.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Incorporer délicatement le mélange de poudres aux blancs d’œufs avec une Maryse

Faire fondre le beurre à feu doux puis l’incorporer à la préparation.
Beurrer et fariner un moule puis y verser la pâte.
Enfourner pour 60 minutes à four préchauffé à 150°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

WP_20151223_16_31_49_ProWP_20151223_16_39_05_ProWP_20151223_16_39_20_ProWP_20151223_16_31_55_Pro

Publicités