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Comme c’est d’époque je vous propose deux recettes de galettes des rois une 3eme arrivera le 25 janvier 16. Je vous ai fait la galette à la frangipane classique est tellement bonne et une frangipane pomme caramélisée.

Les bases sont les mêmes ont rajoutera juste de la compote et des pommes à la préparation de frangipane.

NE faite pas comme moi pour la première galette j’ai encore oublié la fève , pour celle à la pomme j’y ai pensé!

Ingrédients

2 pâtes feuilletées pur beurre faites ou achetées

125 g de beurre pommade

125g de poudre d’amande

125 g de sucre glace

2 œufs + 1 jaune d’œuf

 

Préparation de la frangipane :

 

Dans un saladier battre le beurre pommade avec le sucre glace et la poudre d’amande. Aouter les 2 œufs entiers . Bien mélanger. La préparation est prête.

 

Préparation de la galette :

 

Dérouler une pâte . Poser les préparation jusqu’à un 2 cm du bord de la pâte .

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Poser l’autre pâte dessus soit vous la découper pour qu’elle prenne la taille de la préparation soit vous la laisser telle quelle .

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Les sceller l’une a l’autre en pinçant les extrémités entre elles et en les ramenant vers le centre de la galette. A l’aide du plat du couteau faire des dessins sur la pâte.

Dans un bol mettre un jaune d’œuf et un peu d’eau bien mélanger . Badigeonner la pâte avec cette préparation.

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Mettre au four 30 minutes th 6.

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Pour la galette à la frangipane et à la pomme caramélisée

Ingrédients à ajouter :

100 g de compote

1 pomme

20g de sucre

 

Éplucher la pomme et la couper en petit morceaux , la faire revenir dans un poêle avec le sucre. Laisser doucement caraméliser.

Préparer votre frangipane ajouter 100g de compote , bien mélanger , ajouter les dés de pomme caramélisés, mélanger à nouveau. Voilà c’est prêt .

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