Comme c’est d’époque je vous propose deux recettes de galettes des rois une 3eme arrivera le 25 janvier 16. Je vous ai fait la galette à la frangipane classique est tellement bonne et une frangipane pomme caramélisée.
Les bases sont les mêmes ont rajoutera juste de la compote et des pommes à la préparation de frangipane.
NE faite pas comme moi pour la première galette j’ai encore oublié la fève , pour celle à la pomme j’y ai pensé!
Ingrédients
2 pâtes feuilletées pur beurre faites ou achetées
125 g de beurre pommade
125g de poudre d’amande
125 g de sucre glace
2 œufs + 1 jaune d’œuf
Préparation de la frangipane :
Dans un saladier battre le beurre pommade avec le sucre glace et la poudre d’amande. Aouter les 2 œufs entiers . Bien mélanger. La préparation est prête.
Préparation de la galette :
Dérouler une pâte . Poser les préparation jusqu’à un 2 cm du bord de la pâte .
Poser l’autre pâte dessus soit vous la découper pour qu’elle prenne la taille de la préparation soit vous la laisser telle quelle .
Les sceller l’une a l’autre en pinçant les extrémités entre elles et en les ramenant vers le centre de la galette. A l’aide du plat du couteau faire des dessins sur la pâte.
Dans un bol mettre un jaune d’œuf et un peu d’eau bien mélanger . Badigeonner la pâte avec cette préparation.
Mettre au four 30 minutes th 6.
Pour la galette à la frangipane et à la pomme caramélisée
Ingrédients à ajouter :
100 g de compote
1 pomme
20g de sucre
Éplucher la pomme et la couper en petit morceaux , la faire revenir dans un poêle avec le sucre. Laisser doucement caraméliser.
Préparer votre frangipane ajouter 100g de compote , bien mélanger , ajouter les dés de pomme caramélisés, mélanger à nouveau. Voilà c’est prêt .
10 janvier 2016 at 22 h 06 min
La galette des rois est de saison et une fait maison comme la tienne est très tentante. 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
10 janvier 2016 at 22 h 10 min
Prochaine étape faire ma pâte feuilletée
J’aimeJ’aime
11 janvier 2016 at 7 h 59 min
elleest splendide, gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
11 janvier 2016 at 9 h 44 min
Une garniture très alléchante !!! un vrai régal !! merci
J’aimeAimé par 1 personne
11 janvier 2016 at 12 h 18 min
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
11 janvier 2016 at 12 h 18 min
Merci beucoup
J’aimeJ’aime
11 janvier 2016 at 22 h 11 min
vous avez du vous régaler !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
11 janvier 2016 at 23 h 17 min
Effectivement on s’est bien régalé
J’aimeJ’aime