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Mon défi du jour a été de choisir ma recette coupe de cœur entre plein de galette et couronne des rois publiées sur le groupe cuisine à thème. J’ai hésité entre plusieurs j’ai finalement décidé de reproduire la recette de Michèle du blog croquant fondant gournmand la galette des rois aux pralines. N’ayant pas de pralines mais des pralinettes achetées chez mon boulanger j’ai don utilisé ces dernières. Vous pouvez aller consulter sa recette , pour ma part j’ai fait ma recette de base à laquelle j’ai ajoutée sa recette de sirop de praline que j’ai adaptée à ma façon.

En tout cas ce petit sirop facile à faire me fait rêver à d’autre recette.

Ingrédients

2 pâtes feuilletées pur beurre faites ou achetées

125 g de beurre pommade

125g de poudre d’amande

125 g de sucre glace

2 œufs + 1 jaune d’œuf

50 g d’eau

30g de  pralinette

35g g de sucre ( j’ai diminuée car la praline c’est sucré )

 

Préparation du sirop de pralinette :

 

Dans une casserole faire chauffer l’eau quand elle frémit coupé le feu et ajouter les pralines. Attendre deux minutes puis écraser avec le presse purée. A l’aide d’une cuillère bien mélanger et faire dissoudre les derniers morceaux. Rajouter le sucre et remettre à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop .

Préparation de la frangipane girly :

 

Dans un saladier battre le beurre pommade avec le sucre glace et la poudre d’amande. Aouter les 2 œufs entiers . Bien mélanger. Ajouter le sirop et bien mélanger à nouveau. La préparation est prête.

Préparation de la galette :

Dérouler une pâte . Poser la préparation jusqu’à deux cm du bord de la pâte .

Mettre une fève et quelques pralinettes.

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Poser l’autre pate dessus . Les sceller l’une a l’autre en pinçant les extrémités entre elles et en les ramenant vers le centre de la galette. Cela fait un petit boudin qui disparaît à la cuisson mais depuis que je fais cela aucune préparation n’a coulé.  A l’aide du plat du couteau faire des dessins sur la pâte.

Dans un bol mettre un jaune d’œuf bien mélanger . Badigeonner la pâte avec cette préparation.

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Mettre au four 35 minutes th 6.

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