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J’avais des blettes au frigo et pas une envie de les faire comme d’habitude, ail et persil , pour changer j’en ai fait des blettes farcies.

Ingrédients:

6/8 grandes feuilles de blettes

1 cube de bouillon knorr

Coulis de tomate

Lardons

Pour la  farce

250g de chair à saucisse

250g de viande hachée

1 jaunes d’œuf

1 échalotes

10 cl de lait

¼ de baguette

 

Faire cuire les blettes entières dans de l’eau avec un cube de bouillon knorr. Quand elles sont cuites les égoutter .

Préparer votre farce :

Préparer la Panade : dans un bol mettre le pain à tremper avec le lait.

Mixer l’échalote.

Dans un saladier mélanger les 2 viandes avec l’échalote puis la panade de pain puis le jaune d’œuf et le poivre. Bien mélanger.

Couper la partie blanche qui servira en poêlée pour accompagner les feuilles de blettes.

Mettre un peu de farce dans une feuille de blette cuite et la rouler. Poser la paupiette dans le plat à gratin renouveler jusqu’à épuisement des feuilles.

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S’il vous reste de la farce faites des boulettes et mettez les dans le plat à gratin.

Verser du coulis de tomates sur vos feuilles et faire cuire au four pendant 30 minutes à th 6/7 200°.

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Poêlée de blettes :

Mettre les parties blanches coupées  avec des lardons dans une poêle , poivrer et faire revenir doucement pendant 10 minutes.

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