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Une nouvelle fois je participe au concours culinaire du blog compile moi un menu institué par Seb du blog poivré seb et de nath du blog cuisnie.voozenoo.

Le thème du concours : le nouvel an chinois

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Signe Chinois :Cheval de Terre

Cheval 馬

Personnalité : actif, alerte, amical, intrépide, éloquent, esprit libre, indépendant et tempéré

Emploi idéal : athlète, technicien, administrateur, chauffeur, Inventeur, chauffeur de camions, vendeur, enseignant, journaliste, peintre, directeur de publicité, poète, coiffeur, guide touristique.

Nombres porte-bonheur : 1, 3, 4, 8, 13, 14, 41 et 43.

Compatibilité optimale : Chien ou Tigre

Signe astro équivalent : Gémeaux

Cheval célèbre : Jordan, Angela Merkel, Ashton Kutcher, Ayumi Hamasaki, Barbra Streisand, Bob Geldof, Britt Ekland, Chris Norh, Cindy Crawford, Clint Eastwood , Cynthia Nixon, David Schwimmer, Denzel Washington, Emir Kusturica, Emma Watson, Gael Bernal García, George Weah, Gordon Ramsay, Halle Berry, Harrison Ford, Helmut Kohl, Ingmar Bergman, Isaac Hayes, James Dean , Janet Jackson, Jannike Björling, Jensen Ackles, Jermaine Jackson, Jerry Seinfeld, Jesse Metcalfe, Jimmi Hendrix, Johan Stakka Bo Renck, John Travolta, Katie Holmes, Kevin Costner , Kevin Federline, Kiefer Sutherland, Kirsten Stewart, Kobe Bryant, Lisa Stansfield, Malin Åkerman, Martin Scorsese, Michael Bloomberg, Michael Moore, Mike Tyson, Muhammed Ali, Neil Armstrong, Nelly Furtado, Nelson Mandela, Nicole Scherzinger, Oprah Winfrey, Paul McCartney, Ray Charles Robinson, Rick Astley, Rio Ferdinand, Robert Wagner, Ron Howard, Salma Hayek, Samantha Fox, Sean Kingston, Sean Connery

Pour ma recette :

Ingrédients

 

1 magret de canard

120 ml de sauce soja

2 càs de vinaigre de riz

2 càs de sirop de sucre de canne

1 navet

1 gousse d’ail

2 carottes

1 poireau

6 amandes hachées grossièrement

1 paquet de nouille asiatique aux oeufs

 

Préparer la marinade avec la sauce soja le vinaigre et le sirop de sucre.

Enlever le gras du magret et le couper en tranche.

Mettre les tranches de canard à mariner pendant au moins 15 minutes.( moi je l’ai laissé 2h)

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Pendant ce temps éplucher et couper les légumes en biseau .

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Faire chauffer une casserole d’eau et les mettre à blanchir une dizaine de minutes et les égoutter.

Pendant ce temps là faire bouillir de l’eau et faire cuire les nouilles asiatiques le temps de cuisson moins une minute. Egoutter les.

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Faire réduire la marinade jusqu’à ce quelle devienne sirupeuse.

Sur une grille bien chaude faire revenir le magret sur les deux cotés. Réserver les.

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Dans la même poêle faire sauter les légumes et les nouilles.

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Prendre les magrets et à l’aide d’un pinceau que vous tremperez dans la marinade réduite, laquer les.

Poser dans l’assiette le shop suey et les magrets, verser un peu de marinade sur le shop suey et parsemer d’amandes hachées .

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