WP_20160208_22_11_04_ProWP_20160208_17_53_53_Pro

Sur le site de recette.de le défi du mois c’est la montagne .Voici une recette du Dauphiné , je ne sais pas quelle est son origine , je cherche , je cherche, quand j’aurais trouvé la réponse je vous le dirais. En tout cas Le Michon ressemble à un #clafoutis aux pommes.

Ingrédients

 

200g de farine

½ l de lait entier

100 g de sucre vanillé

5 pommes

1 œuf

 

Préchauffer le four th 6 .

Beurrer un moule à manquer.

Dans un saladier mettre la farine le sucre et l’œuf bien mélanger . Incorporer le lait petit à petit afin d’éviter des grumeaux. Vous obtenez une pâte à crêpe ou à clafoutis.

Éplucher les pommes et les couper en tranches pas trop épaisse.

Les mette dans l’appareil et bien mélanger . Transvaser dans le moule .

WP_20160208_17_07_28_Pro

Faire cuire 45 minutes.

WP_20160208_17_53_53_Pro

Servir tiède ou froid.

Publicités