WP_20160302_16_24_51_Pro

Voici une petite recette simple et bonne à réaliser  j’avais deux citrons tombés de mon citronnier à utiliser urgemment ,en voici le résultat

Source Samar du blog mes inspirations culinaires

Ingrédients:

100 g de beurre mou

1 œuf

Le jus et les zestes d’un citron non traité

120 g de sucre

300 g de farine mélangée à un demi sachet de levure chimique

Sucre glace

 

Dans un saladier ou le bol du robot fouetter le beurre et l’œuf. Ajouter ensuite le jus du citron ainsi que les zestes. Verser le sucre et fouetter encore.

Ajouter le mélange farine-levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir de film alimentaire. Le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à th 6 soit 180°

Sur la plaque mettre du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson

Dans un bol mettre du sucre glace.

Avec une cuillère ou à la main prendre une petite quantité de pâte et la rouler dans entre vos mains.

WP_20160302_15_31_59_Pro

Poser cette boule dans le sucre glace et la faire rouler .

La poser sur la feuille de cuisson

.WP_20160302_15_32_40_Pro

Enfourner pour 15 minutes.

WP_20160302_16_18_11_Pro

Publicités