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Après deux tentatives infructueuses de faire une baguette au maïs , j’ai décidé d’arrêter et d’essayer plus tard. Il me restait un peu de farine de maïs j’ai donc chercher à l’utiliser. En furetant sur le net j’ai vu apparaître le cornbread sorte de pain gâteau au maïs , spécialité amérindienne. Ni une ni deux j’ai essayer.

C’est moelleux , un peu compliquer pour s’en servir à table mais au goûter c’est excellent.

J’ai prit a recette de jujube en cuisine , je n’ai rien modifié sauf le lait que je n’avait pas j’ai donc mit du lait entier , je vous donne donc la recette telle quelle mais allez voir sur son site .

Ingrédients

 

140 g de farine de maïs

140 g de farine de froment

2 oeufs

100 g de beurre

1 cc de bicarbonate

110 g de sucre

1 pincée de sel

235 ml lait entier

 

Préchauffer votre four à 180°.

Faire fondre le beurre, puis fouetter-le avec les œufs et le sucre.

Ajouter le lait entier et mélanger à nouveau.

Dans un saladier à part, mélanger la farine de maïs, la farine froment, le sel et le bicarbonate.

Incorporer le mélange de farines au mélange précédant en deux ou trois fois jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Verser dans un moule carré ou rectangulaire huilé, j’ai prit un moule à terrine , enfourner pour 40 à 50 minutes selon le four (vu l’épaisseur de mon cornbread il m’a fallu 55 minutes) .

Le cornbread doit être doré sur le dessus, faire le test du couteau pour voir si votre cornbread est cuit , s’il ressort propre c’est tout bon.

Attendre qu’il refroidisse pour le démouler.

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