Après deux tentatives infructueuses de faire une baguette au maïs , j’ai décidé d’arrêter et d’essayer plus tard. Il me restait un peu de farine de maïs j’ai donc chercher à l’utiliser. En furetant sur le net j’ai vu apparaître le cornbread sorte de pain gâteau au maïs , spécialité amérindienne. Ni une ni deux j’ai essayer.
C’est moelleux , un peu compliquer pour s’en servir à table mais au goûter c’est excellent.
J’ai prit a recette de jujube en cuisine , je n’ai rien modifié sauf le lait que je n’avait pas j’ai donc mit du lait entier , je vous donne donc la recette telle quelle mais allez voir sur son site .
Ingrédients
140 g de farine de maïs
140 g de farine de froment
2 oeufs
100 g de beurre
1 cc de bicarbonate
110 g de sucre
1 pincée de sel
235 ml lait entier
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le beurre, puis fouetter-le avec les œufs et le sucre.
Ajouter le lait entier et mélanger à nouveau.
Dans un saladier à part, mélanger la farine de maïs, la farine froment, le sel et le bicarbonate.
Incorporer le mélange de farines au mélange précédant en deux ou trois fois jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Verser dans un moule carré ou rectangulaire huilé, j’ai prit un moule à terrine , enfourner pour 40 à 50 minutes selon le four (vu l’épaisseur de mon cornbread il m’a fallu 55 minutes) .
Le cornbread doit être doré sur le dessus, faire le test du couteau pour voir si votre cornbread est cuit , s’il ressort propre c’est tout bon.
Attendre qu’il refroidisse pour le démouler.
7 mars 2016 at 8 h 09 min
Je ne connaissais pas du tout, merci pour cette belle découverte ! bonne journée !
J’aimeJ’aime
7 mars 2016 at 10 h 59 min
Ravie de t’avoir fait découvrir quelque chose
J’aimeJ’aime
7 mars 2016 at 11 h 23 min
hummm sympa , bonne semaine bises
J’aimeJ’aime
7 mars 2016 at 18 h 39 min
bonne semaine à toi aussi
J’aimeJ’aime
8 mars 2016 at 1 h 16 min
mmmmm le cornbread tu sais habituellement c’est mon mari qui le prepare on le deguste avec le Chili cor carne 🙂 c’est troooop bon
grosse bise ma Loulou
J’aimeJ’aime
8 mars 2016 at 18 h 00 min
ou punaise un chili ca fait des lustres que je n’en ai pas mangé , tu m’as donné envie . Bisous
J’aimeJ’aime