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Sur recette.de le défi du mois c’est les fruits et légumes de saison, et en ce moment nous avons à la ruche de bonne blettes entre autres.

Je nous ai donc préparé des blettes à la florentine un plat qu’on apprécie beaucoup ici.

Ingrédients

Pour 8 personnes

5 grandes feuille de blettes

8 pomme de terre

1l de lait

100g de beurre

100g de farine

Sel poivre

Ail persil

8 oeufs

 

Budget : blettes 2 € le kilo – 8 oeufs de mes poules sinon 20 c l’oeuf – lait 0.95€ – farine 0.04€ – beurre 0.55€ donc environ 5.20 € maxi pour 8 personnes

 

Laver les blettes et les faire curie à l’anglaise , bien les égoutter.

 

Faire cuire les œufs durs.

 

Préparer une béchamel bien liquide : faire fondre le beurre lui ajouter la farine bien mélanger pour faire un roux et ajouter au fur et à mesure le lait afin d’éviter les grumeaux.

Éplucher les pomme de terre , avec une mandoline les trancher .

Faire revenir les blettes coupées en morceaux avec un peu de beurre du sel et du poivre. Ajouter l’ai et le persil.

Écaler les œufs .

Dans un plat à gratin faire des couches en alternant pomme de terre blettes et béchamel au milieu mettre les œufs et  finir par une couche de pomme de terre et de béchamel.

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Enfourner dans un four th 6 pendant 50 minutes.

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