WP_20160308_18_55_07_Pro WP_20160308_18_55_36_Pro

C’est une petite recette rapide à faire si on a du coulis de tomates à la maison soit fait maison soit acheté , mais on peut aussi la faire avec des tomates en conserves et mixer .

C’est une recette que ma mère nous faisait, j’adore la soupe de tomate au riz!  En plus d’être rapide à faire on peut l’agrémenter de ce que l’on veut , dés de jambon, aubergines grillées copeaux de parmesan…..une recette qui convient au viandard ( jambon cru magret de canard séché ) au végétarien ( aubergines grillées noisettes grillées ) au végétalien telle quelle!

Bref une recette modulable à souhait.

Ingrédients pour 4

 

1.5l Du coulis de tomates recette ici

reste de riz 200g

100g de dés de jambon

Basilic congelé de l’été

sel poivre

vinaigre balsamique

 

La recette que j’ai faite qui vous servira de base :

Dans une cocotte faire chauffer le coulis de tomates avec les cubes de basilic congelés du sel du poivre , faire chauffer à feu doux 10 minutes ajouter le reste de riz et les dés de jambon. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir dans des bols, verser un filet de vinaigre balsamique.

Bon appétit et il ne vous reste plus qu’à créer la votre.

Publicités