Un deuxième essais de pain cocotte avec de la farine de blé T180 qui donne cette couleur au pain.
Ingrédients
250 g de farine de blé T180
250g de farine de blé t55
325 g d’eau tiede
20g de levure de boulanger
8 g de sel
1 poignée de graine de lin
Mélanger les farines et le sel.
Dans un bol délayer la levure avec l’eau tiède.
Dans le bol de votre robot mélanger les farines avec la levure diluée , mélanger pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.
Mettre la pâte dans un saladier et faire lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
Prendre la pâte la pétrir pour la faire dégazer quelques instants ajouter les graines de lin et mélanger à nouveau.
Remettre la pâte dans le saladier et faire pousser encore 1h
Prendre la pâte la mettre dans une cocotte en fonte farinée et laisser pousser encore ½ h.
Avec une incisette faire des incision sur le dessus du pain .
Mettre au four th 7/8 – 220° et faire cuire 45 minutes à couvert.
17 mars 2016 at 11 h 35 min
il est chouette ton pain ,ma cocotte
J’aimeJ’aime
19 mars 2016 at 22 h 49 min
J’adore le jeu de mot
J’aimeJ’aime
17 mars 2016 at 15 h 17 min
j’adore le pain cocotte aussi j’en fais souvent cette fois j’ai teste le pain a la casserole au four tres bon aussi
grosse bise Loulou
J’aimeAimé par 1 personne
19 mars 2016 at 22 h 49 min
Ah je vais aller fureter sur ton blog.
J’aimeJ’aime
18 mars 2016 at 22 h 19 min
joli pain
J’aimeJ’aime
19 mars 2016 at 22 h 48 min
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime