Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge#17 je tiens sincèrement à m’excuser du peu de photo mais j’ai toujours des problèmes de pc et donc je publie le texte sur un pc défectueux et je rajoute une photo de mon téléphone donc grosse galère.
Il s’agit d’un défi culinaire inventé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et qui réunit chaque mois blogueurs et non blogueurs autour d’un thème commun.
Le thème du mois est le liban il a été choisit par Elise du blog and so we cook
Chez nous nous adorons les kébab avec cette viande grillée et épicée, mais je n’ai pas de rotissoir donc j’ai utilisé des restes de poulet grillé.et la sauce blanche je ne l’ai pas faite avec la crème de sésame car tout le monde n’aime pas chez moi , j’ai donc changé par une verion au yahourt. Voilà pourquoi j’appelle ma recette kébab à ma façon.
Pour les pains pita 14 petits pains
500 g de farine à pain
300 ml d’eau tiède
15 g de levure fraîche
10 g de sucre
1 càs d’huile d’olive
5 g de sel
4 g de cumin en poudre
1 c-a-s de persil
Pour la sauce blanche Tarator
1 yahourt nature ou un pot de fromage blanc nature 100g
1 citron
1 gousse d’ail hachée
2 càs persil haché
Sel poivre
Pour la Farce
Reste de poulet environ 300g
3 tomates
1/2 oignon
de la salade verte
1 càs de cumin
1càs de paprika
1càs soupe de graine de coriandre
Recette pour les pains pita
( allez voir le site de ma copinaute samar il y a pleins de jolis photo détaillée elle a quasi la même recette que mon livre 80 pains spéciaux des Editions atlas, mais je lui ai piqué l’idée du cumin et de la coriandre remplacée par le persil car j’aime pas la coriandre)
Dans un saladier, verser la levure dans l’eau tiède, ajouter le sucre et l’huile d’olive et 150g de farine mélanger bien pour obtenir une sorte de levain.
Dans le bol de votre robot, mélanger le reste de la farine, le sel et le cumin.
Ajouter le levain sur la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30 la pâte doit doubler de volume.
Vérifier que la pâte a bien doublé de volume.
Dégazer la pâte en l’écrasant avec le poing, ajouter le persil haché . Bien mélanger ma pâte.
Rouler la pâte en un gros boudin et la couper en 14 bouts équivalents.
Les disposer sur un plan de travail légèrement farinée et laisser reposer 15 min.
Aplatir légèrement les boules en cercles de 15 cm de diamètre. Les couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1h.
Préchauffer le four à 240 C en conservant la plaque de cuisson dans le four.
Lorsque le four est chaud asperger un peu d’eau sur la plaque et déposer les pitas 2 par 2.
Faire cuire environ 5 minutes.
Mettre les pitas sur une grille les laisser tiédir puis les couvrir d’un torchon pour qu’elles restent tendres.
Pour la farce
Mélanger les restes de poulet leur ajouter les épices l’oignon coupé fin et les tomates coupées en quartier.
Pour la sauce :
Mettre la gousse d’ail et le persil haché dans un bol ajouter le jus de citron pressé
Ajouter le yahourt bien mélanger.Saler et poivrer.
Montage des kebab.
Fendre la pita en deux mettre de la salade verte de la farce au poulet et la sauce blanche.
Bon appétit.
24 mars 2016 at 21 h 17 min
je suis au regime et j ai faim
J’aimeAimé par 1 personne
25 mars 2016 at 19 h 49 min
et ben moi j’en profites avant la sleeve lol!
J’aimeJ’aime
24 mars 2016 at 22 h 08 min
Pas de régime pour moi, donc je me sers, çà fait envie hummmmm!!
J’aimeAimé par 1 personne
25 mars 2016 at 19 h 50 min
j’adore les kebab depuis ma découverte à l’école militaire avec les donner kebab à l’assiette hummmmm
J’aimeJ’aime
24 mars 2016 at 22 h 27 min
ohhh super miaaam ca donne faim tout ca je m’inviterais bien chez toi hiih merci pour le joli clin d’oeil ma chere Loulou !
grosse bise
J’aimeAimé par 1 personne
25 mars 2016 at 19 h 51 min
y avait de quoi faire 14 kébab lol donc tu aurais pu te téléporter!
J’aimeJ’aime
24 mars 2016 at 23 h 31 min
Merci beaucoup pour cette recette de Kebab, j’adore ça 🙂 J’en profite pour te remercier de ton clin d’œil pour nous petits Belges et ce drame qui nous a tous bouleversés. gros bisous!
J’aimeJ’aime
25 mars 2016 at 19 h 51 min
De rien pour le clin d’oeil , pour moi vous êtes pas des petits belges le seul petit belge c’est hercule poirot !!!!ptdr
J’aimeJ’aime
25 mars 2016 at 9 h 38 min
Alors la je te suis complètement avec cette recette ! Un bon pain pita, de la sauce tarator et du bon poulet aux épices… ça marche tout le temps, c’est délicieux ! Merci pour cette participation
J’aimeJ’aime
25 mars 2016 at 19 h 52 min
De rien ca a était juste j’ai galéré avec le pc mais bon ravie d’avoir participé
J’aimeJ’aime
25 mars 2016 at 18 h 19 min
J’aime beaucoup les pains pitas, je les apparente tout de suite au soleil qui revient et au pique-nique ! Merci pour cette recette 🙂 Bon week-end !
J’aimeJ’aime
25 mars 2016 at 19 h 53 min
Ah oui le soleil les piques niques et les BBQ, bon week end pascal
J’aimeAimé par 1 personne
25 mars 2016 at 20 h 07 min
Ouiiii, ca me maaanque !!
J’aimeAimé par 1 personne
25 mars 2016 at 23 h 57 min
Ca a l’air super bon bravo ! Il va vraiment falloir que je me lance dans ces petits pains, merci pour la recette !
J’aimeJ’aime
26 mars 2016 at 0 h 04 min
de rien , ca change de nos bons pains .
J’aimeJ’aime