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Nous sommes le 27/03/16, jour de la battle food #41, c’est un évènement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. En ce mois de février la marraine c’est emiliesweetness et elle nous a choisit le thème suivant Les fruits exotiques.

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Je n’avais pas envie de faire une recette sucrée alors je me suis rappelée des entrées à la cantine que l’on mangeait avec le pamplemousse garnit de fruit de mer. Personne n’aimait vraiment alors j’en ai fait une version que l’on aimera un peu plus.

Ingrédients :

6 gambas

100g de petite crevette

100g de blé cuit

4 tranches d’ananas

1 pomelos

1 jaune d’œuf

20 g de moutarde

20 cl d’huile de Colza

30g de ketchup maison

1 càc de Worcester

1 bouchon de cognac

Sel

La sauce cocktail

Mettre le jaune d’œuf et la moutarde dans un saladier, puis mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter au fur et à mesure l’huile de colza.

Lorsque la mayonnaise est prise et bien ferme, ajouter le ketchup, la sauce anglaise, le cognac, le sel. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

 

Dressage :

Couper le pomelos en deux enlever toute la chair du pomelos délicatement et sans percer la peau.

Enlever la peau blanche et ne garder que la pulpe du pomelos.

Décortiquer les gambas et les garder de côté.

Couper en morceau les tranches d’ananas.

Dans un saladier mettre la chair de pomelos, le blé , les morceaux d’ananas, les petites crevettes , 2 càs de sauce cocktail.

Couper le bout des demis pomelos pour qu’il puisse tenir dans l’assiette, sans percer la coque.

Remplir les deux pomelos avec la garniture décorer avec 3 gambas.

Servir accompagné de sauce cocktail.

 

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