Nous sommes le 27/03/16, jour de la battle food #41, c’est un évènement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. En ce mois de février la marraine c’est emiliesweetness et elle nous a choisit le thème suivant Les fruits exotiques.
Je n’avais pas envie de faire une recette sucrée alors je me suis rappelée des entrées à la cantine que l’on mangeait avec le pamplemousse garnit de fruit de mer. Personne n’aimait vraiment alors j’en ai fait une version que l’on aimera un peu plus.
Ingrédients :
6 gambas
100g de petite crevette
100g de blé cuit
4 tranches d’ananas
1 pomelos
1 jaune d’œuf
20 g de moutarde
20 cl d’huile de Colza
30g de ketchup maison
1 càc de Worcester
1 bouchon de cognac
Sel
La sauce cocktail
Mettre le jaune d’œuf et la moutarde dans un saladier, puis mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter au fur et à mesure l’huile de colza.
Lorsque la mayonnaise est prise et bien ferme, ajouter le ketchup, la sauce anglaise, le cognac, le sel. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Dressage :
Couper le pomelos en deux enlever toute la chair du pomelos délicatement et sans percer la peau.
Enlever la peau blanche et ne garder que la pulpe du pomelos.
Décortiquer les gambas et les garder de côté.
Couper en morceau les tranches d’ananas.
Dans un saladier mettre la chair de pomelos, le blé , les morceaux d’ananas, les petites crevettes , 2 càs de sauce cocktail.
Couper le bout des demis pomelos pour qu’il puisse tenir dans l’assiette, sans percer la coque.
Remplir les deux pomelos avec la garniture décorer avec 3 gambas.
Servir accompagné de sauce cocktail.
SI vous voulez d’autres idées de recette de fruit exotiques , allez voir les autres participants :
Emilie Sweetness – Evin sur son nuage – Four seasons journal – You can cook it – Click Cook & Taste! – Envie d’une recette végétarienne? – Celinblog – Mignardises & Cie – Récréacakes – Keskonmangemaman? – Des recettes à Gogo – Pourquoi je grossis –By acb 4 you – Fil et croq – Pix’Elle(s) cuisine(nt) – Bistro de Jenna – Les Gourmandises de Ya – Pause Nature – Cookin’ Movie – Par amour des bonnes choses – Aurore’s Bakery – Elodie’s Cooking – Melina & Chocolat – Crème de sucre – Par faim d’arômes – Bleu Combava – Food Fun Foto – Cooking & Bon appétit – Miam la cuisine de Cath – Sarah mène sa fraise – Craquounette avenue –Nathy’s Folies – I love Cakes – Petite Cuillère et Charentaises – Le blog de Cata – Graine de faim Kely – La Polygraphe – Cook a Life by Maeva – Les délices de Loulou – Rosenoisettes – Rappelle toi des mets – La médecine passe par la cuisine – Framboises & Bergamote – Douceurs Maison – Tangerine zest – Au fil du Thym – Et rond, et rond, petits platapons – lalala cuisine – Cuisine 2 sœurs – Cuisine sans gluten et sans lactose – Recettes Dukan – Encore un Gateau – Sweety Cook – Aussi délicieux qu’un gâteau –Les Cookines – Cooking & co – Je cuisine donc je suis – Eat & Tea – La Délicieuserie – Cuisine by Maria – La Patysserie – Mon Bonheur Gourmand – Mel en Cuisines – Cooking in June – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Une abeille en cuisine – Rock the Bretzel – Popote et Nature – Karibo Sakafo – Comme une envie de – Branchée Popote – Cook’n blog – Vous reprendrez bien un kilo– Zabou s’éclate en cuisine – Cyrielle Gourmandise
27 mars 2016 at 21 h 07 min
originale recette avec du blé hummmm, a tester
bonne soirér
J’aimeAimé par 1 personne
27 mars 2016 at 21 h 42 min
merci beaucoup.
J’aimeJ’aime
27 mars 2016 at 21 h 56 min
Eh bien moi j’adore, tu l’as bien magnifiquement préparé!!!
J’aimeAimé par 1 personne
27 mars 2016 at 21 h 57 min
Merci c’est gentil
J’aimeJ’aime
27 mars 2016 at 22 h 12 min
J’aime beaucoup le pamplemousse avec les crevettes
J’aimeJ’aime
28 mars 2016 at 12 h 56 min
Une belle association
J’aimeJ’aime
28 mars 2016 at 16 h 05 min
ça devrait bien me plaire cette entrée! De la fraîcheur et de la saveur! J’aime beaucoup!
J’aimeJ’aime
28 mars 2016 at 18 h 00 min
peut être avec une petite herbe fraîche style ciboulette en plus ca rajouterait de la fraîcheur
J’aimeJ’aime
28 mars 2016 at 18 h 13 min
pas pour moi aujourd hui, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
29 mars 2016 at 12 h 38 min
quelle belle originalite j’adore ahhh j’ai rate la battle food ca sera pour la prochaine fois
grosse bise
J’aimeJ’aime
30 mars 2016 at 19 h 43 min
moi c’était la foodista lol, on y arrivera à toutes les faire
J’aimeJ’aime
29 mars 2016 at 12 h 59 min
Une petite entrée tout en fraîcheur! Miam!
J’aimeJ’aime
30 mars 2016 at 19 h 43 min
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
29 mars 2016 at 17 h 44 min
Une bien jolie entrée ! Bravo
J’aimeJ’aime
30 mars 2016 at 19 h 43 min
Merci
J’aimeJ’aime
30 mars 2016 at 21 h 36 min
C’est tout mignon et ça donne surtout envie de tremper les couverts !!
Très belle présentation en prime.
J’aimeJ’aime
30 mars 2016 at 22 h 38 min
ah merci , car niveau présentation moi je ferais pas top chef
J’aimeJ’aime