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Je vous en avais parlé lors de mon billet sur la fête de pâques , je vous donne donc la recette du Koulitch.

Ingrédients:

480g de farine

70g de sucre

4 œufs

200 gr de beurre ramolli

20 gr de levure de boulangerie fraîche

1/2 litre de lait tiède

1 cuillérée à soupe de l’huile d’olive

50g de raisins secs

2 càs de rhum brun + 2 càs d’’eau

Une pincée de sel

 

Dans un bol, diluer la levure avec un peu de lait tiédit.

 

Dans le bol de votre robot , mélanger les œufs avec le sucre, le sel . Ajouter le lait tiédit. Mélanger et ajouter la farine. Bien mélanger ajouter la levure diluée. Ajouter l’huile d’olive.

Continuer de mélanger et ajouter par petits morceaux le beurre. Quand la pâte est bien lisse cesser de mélanger. La pâte est un peu liquide.

 

Mettre la pâte dans un endroit chaud, couvrir avec un torchon et laisser la reposer pendant 1 h ou jusqu’à ce que la pâte est doublé de son volume.

 

Pétrir la pâte à nouveau et laisser reposer encore 1 ou 2 h.

 

Faire tremper les raisins dans le rhum pendant que la pâte lève. Ensuite égoutter les.

 

Ajouter les raisins dans la pâte et bien mélanger.

 

Laisser reposer toute la nuit dans le frigidaire

 

Préchauffer votre four à 180C .

 

Beurrer le moule à brioche et  y disposer la pâte et enfourner pendant 45 minutes.

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