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Vous allez me dire encore un velouté? oui mais il fait froid, et depuis mon opération le soir j’ai froid à la maison c’est une horreur un effet secondaire de ma sleeve. J’ai acheté mes premières tomate à la Ruche mais vu la chaleur au lieu de les faire en salade je les ai donc faites en velouté.

Ingrédients

1 kg de tomate

6 brins de sarriette

2 gousses d’ail

1 pomme de terre

1 l de bouillon de légume ( maison ou en marmite knorr)

poivre piment d’espelette

huile d’olive

 

Faire une croix sur les tomates et les plonger dans de l’eau bouillante pendant 30s à 1 minute .

Retirer les de l’eau bouillante et les mettre dans un saladier remplit d’eau froide.

Retirer la peau et les pépins, couper la chair en morceau.

Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux

Dans une casserole faire revenir l’ail dans de l’huile d’olive avec les morceaux de pomme de terre rajouter les tomates la sarriette effeuillée et remuer pendant 2 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire 20 minutes.

Enlever du feu et enlever quelque louche de bouillon ( réserver le dans un saladier )

Mixer la soupe , rajouter du bouillon si vous voulez un velouté plus liquide.

Poivrer ajouter du piment d’Espelette.

Remettre le velouté sur le feu pendant 2 minutes.

Servir avec des vermicelle de pâtes, des morceaux de noix du jambon cru…

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