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Une petite confiture toute douce qui accompagnera vos fromages secs mais aussi bien vos tartines

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Ingrédients

 

1.2 kilos de courgette

1.3kg de sucre

3 citrons

2 cm de gingembre

 

La veille ou le matin tôt , rincer et couper en petits morceaux les courgettes.

Retirez les zestes de citrons avec un économe, faites-les bouillir deux fois de suite. Pressez les citrons. Mettre le jus les zestes dans un saladier avec les courgettes le gingembre et le sucre .

Mélanger couvrir et laisser macérer au frigidaire pendant 12h.

Verser le contenu du saladier dans un fait tout à fond épais.

Porter à ébullition à feu doux. Faire cuire ensuite à feux vif pendant 1h.

Mixer la préparation. Prolonger la cuisson 15 minutes

Vérifier la cuisson ( quand une goutte de confiture fige au contact d’une cuillère froide c’est bon).

Transvaser dans des pots stérilisés . Retourner les pots 1 minute , puis les remettre à l’endroit.

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