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En voyant passé la recette de Michèle sur son blog je n’ai pas pu résister je l’ai faite le jour même ! Bon je n’ai pas utilisé ma Machine à Pain je l’ai fait avec mon robot et de la levure de boulanger fraîche sinon tout le reste a été fait à l’identique j’ai préféré faire des petits pains viennois pour le goûter et le déjeuner des petits loups.

Ingrédients :

250 g de lait

1 càc de sel

1 œuf

540 g de farine T 55

8 g de levure de boulanger

30 g de sucre

70 g de beurre

quelques cuillerées de lait pour dorer et pour diluer la levure de boulanger

 

Mettre dans le bol du robot mettre le lait le sel le sucre  l’œuf.

Ajouter la farine et la levure diluée.

Ajouter sur le dessus le beurre en morceaux.

Commencer à pétrir à la vitesse 2.

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Laisser lever à couvert pendant 2 heures.

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Partager la pâte en plusieurs pâtons de 80 g environ.

Les mettre en boules, les couvrir et les laisser se détendre pendant 15 minutes.

Façonner chaque pâton en petit pain et les déposer sur la plaque de cuisson.

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Faire des incisions et laisser lever jusqu’à ce que les petits pains soient bien gonflés

(1h à 1 h 30 suivant la température).

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Badigeonner les petits pains de lait à l’aide d’un pinceau.

Enfourner pour 15 minutes.

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Laisser refroidir sur une grille.

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