WP_20160516_18_15_13_Pro

Mon petit père Aliocha voulait que je lui prépare un goûter j’ai donc fait des pains au lait. Il en était tout content.

Ingrédients

12g de levure de boulanger

165g de lait tiède

175g de farine de blé

260 g de farine d’épeautre t70

2 œufs

55g de sucre

85g de beurre

 

Mettre dans le bol du robot la levure avec le lait tiède puis rajouter le mélange de farine et de sel .

Ajouter le sucre puis les œufs et ben mélanger pendant environ 5 à 8 minutes.

Ajouter le beurre en morceau mélanger de nouveau 5 minutes.

Couvrir et laisser reposer au moins une heure.

Dégazer la pâte et laisser reposer à nouveau une heure.

Faire des pâtons de 80g environs et façonner les pour obtenir un prémices de petits pains.

Laisser reposer 1h30 minutes sur une feuille de cuisson ou sur une plaque de four.

Dans un bol battre un œuf avec une pincée de sel.

Dorer tous les petits pain avec l’œuf.

WP_20160516_17_57_14_Pro

Mettre au four th 7 pendant 15 minutes.

WP_20160516_19_22_03_Pro

Publicités