WP_20160220_15_12_08_Pro WP_20160221_09_55_20_Pro

Source odelices

Ingrédients :

 

120 g de beurre

200 g de chocolat noir à 52% de cacao

4 gros oeufs

150 g de sucre en poudre

80 g de farine

 

 

Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les faire fondre au micro onde ou au bain marie.

Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter le sucre et fouetter énergiquement avec un fouet ou un robot .

Incorporer la farine et mélanger bien, sans trop fouetter.

Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat fondu.

Beurrer et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre ou utiliser un moule en silicone. Y verser la pâte à gâteau.

Faire cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.