WP_20160527_12_05_08_Pro WP_20160527_11_55_02_Pro

Nous sommes le 29/05/16, jour de la battle food #43, c’est un évènement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. En ce mois de mai et journée de nos mamans la marraine c’est Florence du blog Au fil du thym et elle nous a choisit le thème suivant le chorizo ou le paprika.

La marraine de l’édition précédente était Béatrice de popote et nature sur le thème de sublimons la patate.

Pour la battle food #43 sur le thème du paprika ou chorizo, j’ai chercher un peu sur le net de l’inspiration, mais souvent revenait toujours les mêmes recettes avec le chorizo.

J’ai donc voulu me faire un petit plaisir et sentir les bonnes odeurs de chorizo , de voir du chorizo , et de voir des couleurs autours du chorizo.

logo_battle_food43

Pour ma recette :

 

Ingrédients

 

150g de chorizo

2 grosses pomme de terre

Une barquette de tomate cerise rouge 250g

2 grosses tomates ananas

2 oignon blancs frais

20 olives noires à la grecque

6 brins de sarriette

3 brins de thym

1 càs d’huile d’olive aromatisée ( sarriette , thym citron ail )

10 cl d’eau

 

Dans une poêle qui va au four , faire revenir les pomme de terre et oignon coupés en petit morceaux dans une càs d’huile d’olive aromatisée pendant 5 minutes juste le temps que les pomme de terre colorent.

Pendant ce temps là , couper les tomates cerise en deux. Le chorizo en rondelle après avoir enlever la peau ; les tomates ananas en morceau, dénoyauté les olives et les coupée en deux.

Mettre tous les légumes avec les pomme de terre et le chorizo.

Bien mélanger faire revenir 5 minutes .

Couper le feu, effeuiller le thym et la sarriette et ajouter l’eau.

Mettre à cuire 20 minutes au four th 6.

Servir accompagner de salade verte.

WP_20160527_12_03_53_ProWP_20160527_12_05_04_Pro

Si vous voulez d’autres idées recettes allez voir ses blogs

 

Florence/Au Fil du Thym – Emilie Sweetness – Quelques grammes de gourmandise – Food Fun Foto – Les recettes de Mélanie – La Cuisine facile de Chris – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Popote et Nature – Bistro de Jenna Plaisir et Équilibre  Envie d’une recette végétalienne ? – Click, Cook and Taste .
Une Cuisine pour Voozenoo – Marmotte Cuisine ! – Les filles à table – Chutzpy Life – La Polygraphe – Rappelles toi des mets – By acb 4 you – Pourquoi je grossis – Cooking & Bon Appétit – Mélina et Chocolat – Fil et Croq – Cooking and co– Des recettes à gogo – Les carnets de Sophie – Keskonmangemaman – Pix’elle(s) cuisine(nt) – Aussi délicieux qu’un gâteau – Le Blog de Cata – Parfaimd’arômes – Le petit grain de sucre – Cooking in june Graine de faim kely  Le renard et les raisins  Petite cuillère et charentaise Like a Cookie – La Médecine passe par la cuisine – Poivré Seb  Un zeste de soleil – Recreacakes – Gourmandise et passion – Douceurs Maison – Hola chic@s ! – les goûts et les couleurs Pause Nature – Mel en cuisine – les cookines – Cuisine et Déco by Maria – Les délices de Loulou  – Fary (non blogeur) – Une pincée de sel – La lala cuisine – Cooking Julia