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La salade caesar c’est simple c’est de la salade romaine du poulet et la sauce caesar  des croûtons et rien d’autre , non non rien d’autre pas de tomate pas d’œuf de concombre……..

Alors j’ai fait ma salade caesar comme il se doit mais j’ai rajouter des légumes et un œuf pour en faire une salade repas.

Vous pouvez trouver un article sur wikipédia sur la fameuse salade caesar.

Ingrédients pour 2 assiettes repas

 

Une salade Grenobloise car elle est bonne elle est belle et elle est de chez moi et de mon jardin ( chauvine la fille )

1 càs de Parmesan

4 blancs de poulet

Sauce Worcester

1 c à c de  moutarde

Un citron

4 + 1 càs de vinaigre blanc

Une gousse d’ail confite ( ou fraiche )

Une tranche de pain de mie

Du poivre, sel

4 + 1càs de l’huile d’olive

1 tomate

4 champignons de paris

2 œufs + 1 jaune

1 avocat

1 càc de miel d’acacia

Des noix de cajou ou  de macadamia

 

Préparation de la recette

 

Faire cuire 3 œufs à la dure.

Couper une tranche de pain de mie en 16 petits carré.

 

Découper les blancs de poulets en morceaux les faire cuire à la vapeur.

Dans une poêle faire revenir  les morceaux de poulet avec une càs d’huile saler poivrer.

Dès l’apparition d’une jolie couleur doré ajouter le miel bien mélanger faire caraméliser 2 minutes puis déglacer avec un càs de vinaigre. Mélanger et réserver.

 

Couper la tomate en morceaux.

Nettoyer et couper en lamelles les champignons.

Éplucher l’avocat le couper en morceau et l’imbiber de citron.

Écaler les œufs et les couper en deux.

 

Faire dorer les morceaux de pain de mie dans une poêle à sec. Réserver.

 

Préparation de la sauce :

 

Mettre dans un bol le jaune d’oeuf, une càc de moutarde, une pincée de sel, un peu de poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une matière homogène, ajouter 1 càs  d’huile d’olive et fouetter  le mélange à la manière d’une mayonnaise à l’aide d’un fouet .

Verser lentement les 3 dernières cuillères à soupe d’huile d’olive tout en battant avec le fouet énergiquement. La sauce doit monter et prendre une texture crémeuse et ferme.

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Ajouter maintenant les 4 càs de vinaigre, et mélanger bien.

Ajouter aussi la gousse d’ail ( ou  émincer finement une gousse d’ail) et le parmesan en poudre. La sauce doit s’éclaircir pour devenir presque blanche.

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Montage de la salade

Dans une assiette déposer les feuilles de salades, ajouter les légumes les croûtons les œufs le poulet et verser la sauce au dernier moment pour ne pas cuire la salade.

Broyer quelques noix et parsemer sur votre salade, je n’en ai pas mit car mon homme n’aime pas.

A gauche l’assiette de mon mari à droite mon assiette , 130g de salade j’en ai mangé que 70g.

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