WP_20160608_15_01_17_Pro WP_20160608_19_10_52_Pro

Un pain très rapide à faire avec une mie compacte

Ingrédients :

 

350 g de farine de blé

150 g de farine de blé complète 180

350 g d’eau tiède

20g de graine de lin

1 càc de sucre

1 sachet de levure déshydratée

5g de sel

 

 

Mettre la levure en poudre dans un bol avec le sucre et recouvrez d’un peu d’eau tiède. Mélangez et laissez reposer 10-15 min environ. La levure va former une sorte de mousse.

Dans le bol du robot mettre les farines le sel mélanger, ajouter la levure .

Mettre en route le robot à petite vitesse et ajouter doucement l’eau.

Bien mélanger la pâte environ une minute.

Laisser pousser tranquillement avec un linge dessus le bol.

Déposer la pâte sur un plan de travaille bien fariné et façonner comme vous le souhaiter , vous pouvez rajouter des graines sur le dessus.

WP_20160608_14_23_34_ProWP_20160608_14_23_37_Pro

Préchauffer votre four th 7.

Enfourner pour 35 minutes.

WP_20160608_15_01_21_Pro

WP_20160610_13_47_17_Pro

Publicités