WP_20160308_12_26_24_ProWP_20160308_12_27_28_Pro

Une recette de chez nous la pogne de Romans. Elle n’a pas la forme de celle que l’on trouve la faute à mon moule.

Ingrédients

 

500g de farine

2 càs d’eau de fleur d’oranger

20g de levure de boulanger

10g de sel

6 œufs + 1 jaune

100g de sucre en poudre

320g de beurre ramolli

8cl d’eau tiède

 

Temps de préparation : 25 min

Temps de repos 9h

 

Préparation du levain :

Faire fondre la levure dans l’eau tiède . Ajouter le sel et 20g de sucre. Incorporer 100g de farine bien mélanger afin d’obtenir une pâte molle. Couvrir d’un linge et faire lever 2h.

Préparation de la pâte :

Dans le bol du robot mettre le reste de la farine et de sucre la fleur d’oranger , les 6 œufs entiers, le levain. Bien mélanger pendant 3-4 minutes.

Ajouter le beurre bien mélanger à nouveau pendant 4-5 minutes.

Couvrir  la pâte d’un linge et la laisser lever 5 heures.

Beurrer deux moules à brioches ou deux tourtières, .

Diviser la pâte en deux et les mettre dans les moules.

Laisser lever encore une demi heure.

Entailler la pâte avec un couteau.

Délayer le jaune d’œuf avec un peu d’eau et bien mélanger.

Dorer les pâtes et enfourner 35 minutes.

Servir tiède ou froid.

Ranger dans une boite hermétique car la pogne sèche vite.

WP_20160308_12_26_19_Pro

Publicités