WP_20160613_14_48_01_Pro WP_20160613_18_49_19_Pro

Source cuisine à 4 mains

Ingrédients:

 

500 gr  de farine

2 œufs

1 c à s de sucre

240g de lait tiède

60 g d’huile d’olive parfué ail thym sariette

1 c à s levure de boulanger sèche

1/2 sachet levure chimique

1 c.à.c de sel

 

Dorure:

1 jaune d’oeuf + lait

Graines de votre choix (pavot, lin,sésame, etc…)

 

 

Battre les œufs avec le sucre, ajouter  l’huile d’olive, le lait tiède et le sel, bien mélanger

 

Ajouter la farine et les levures jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide mais épaissesouple et collante

 

Laisser pousser à l’abri des courants d’air, la pâte doit doubler de volume

 

Verser la pâte dans un plat garni de papier cuisson.

 

Dorer délicatement la surface du pain  de jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait, saupoudrer de graines et  laisser reposer 15 min .

 

Enfourner à 240 ° pendant 25 minutes environ .

WP_20160613_14_46_59_Pro

Laisser refroidir sur grille avant de découper

WP_20160613_14_48_08_ProWP_20160613_18_15_41_Pro

Publicités