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A la demande de mes 4 fauves j’ai fait des hot dog maison , verdict trop bon et pas besoin d’ne manger deux!

Pain à Hot Dog

20 g levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger

25 cl lait tiède

25 g sucre

500 g farine

1 œuf entier

50 g beurre température ambiante

1 C à café sel fin

café sel fin

1 saucisse de francfort ou de Strasbourg par personne

Ketchup

Moutarde

 

Délier la levure avec le lait et le sucre. Laisser reposer 10 minutes ca va mousser.

Ajouter ensuite la farine et pétrir le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser ensuite l’œuf, le sel et le beurre.

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Laisser reposer la pâte dans un saladier jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

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Fariner vos mains et votre plan de travail, diviser la pâte en morceaux plus ou moins égaux.  Pour ma part j’avais 880g de pâte , j’ai fait des pâtons entre 120 et 130 g.

Rouler les pâtons entre vos mains et sur le plan de travail pour les modeler afin d’obtenir des pains d’environ 10-15 cm de long.

Poser les pains sur une plaque de cuisson ou une feuille de cuisson puis laisser reposer au moins 15 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés (Th. 6-7) et ajouter un grand container d’eau bouillante dans le four pendant le préchauffage pour avoir un pain bien moelleux.

Badigeonner légèrement de lait le dessus des pains afin de leur donner une belle couleur à la cuisson.

Enfourner les pains pendant environ 15 minutes Ils doivent avoir une belle couleur dorée.

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Laisser ensuite les pains tiédir puis déguster avec une bonne saucisse de Strasbourg du ketchup maison de la moutarde. Vous pouvez aussi rajouter des oignons caramélisés et du cheddar.

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