WP_20160704_11_59_16_Pro WP_20160704_11_59_22_Pro WP_20160704_11_59_31_Pro WP_20160704_11_59_39_Pro

Nous sommes le 06/07/16, jour de la bataillefood #36, c’est un évènement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. La première organisatrice et fondatrice de la Bataille Food est Jenna du blog le Bistro de Jenna .En ce mois de juillet le parrain c’est Nicolas du blog Nicolas Est Pâtissier nommé par Frédérique du blog the crayoven et il nous a choisit le thème suivant LA géométrie.

J’ai réfléchit un bout de temps changé 4 fois de recette, puis comme mon ainé me demandé des meringues depuis un baille j’ai voulu lui faire plaisir c’est une recette somme toute toute simple mais ca lui a fait plaisir.

bataille food

 

Ingrédients

190g de blanc d’œuf

190g de sucre glace

190g de sucre en poudre

1 bocal de pêche du jardin ou un bocal du magasin ou 3 pêches

Une dizaine de feuille de verveine citronnelle

 

Préparation des meringues :

 

Dans le bol du robot mettre le tant pour tant sucre blanc d’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une consistance crémeuse .

Mettre la préparation dans des moules sphérique ou cubique ou comme vous voulez.

Faire cuire dans un four préchauffer à 100 ° pendant 4h. Eteindre le four mais ne pas sortir les meringues, attendre le lendemain.

 

Préparation du coulis avec des pêches au sirop maison ou en conserve :

 

Dans un mixeur mettre les pêches avec la verveine et mixer jusqu’à obtenir un coulis.

 

Préparation coulis avec des vrais pêches

 

Éplucher et dénoyauter les pêches, puis les couper en petits morceaux.

Mettre les pêches avec l’eau à hauteur, puis cuire à feu moyen et à couvert pendant 5 à 10 min.

Mixer ensuite le tout pour obtenir un coulis fluide, puis laisser refroidir.

Ajouter les feuilles de verveine mixer à nouveau .

 

Présenter vos meringues sur une assiette et napper de coulis .

 

Si vous voulez saliver devant d’autre recette géométrique n’hésitez pas à aller voir les blogs suivant :

 

Nicolas Est Pâtissier , Bistro de Jenna , Ca me rend food , By acb 4 you , Food, Fun, Foto , Des Recettes à Gogo ,

aurélie-et-gourmandises , Keskonmangemaman , La Femme à Tête de Chou , Ma bulle de gourmandise , Mon Bonheur Gourmand ,

Aux papilles by Virginie , Quelques grammes de gourmandise , Thecrazyoven , La gourmandise de Violette ,

Envie d’une recette végétalienne ? , Les trois madeleines , La Polygraphe , La Médecine Passe Par La Cuisine , Cooking in June ,

Graine de faim kely , Celinblog , My Nomad Cuisine , LudmillaPâtisseries à croquer , Fraise & Chocolat , Encore un gâteau ,

J’ai toujours aimé le jaune moutarde , Et rond, et rond, petits Platapons , Fil et Croq , Le blog de Cata , Mademoiselle Mylène ,

Karibo Sakafo! , Miam La cuisine de Cath , Cuisine en Folie , Cuisinez avec Honorine , Récréacakes , Katia au Pays des Gourmands ,Petit Bec Gourmand , Régal de paresse , Craquounette avenue , Cook A Life! by Maeva , Les recettes de Mélanie , Aurore’s Bakery ,

Au fil du thym , Homemade Maurylise , Creme de sucre , Frambuesa’s Kitchen , Le goût d’abord , Cyrielle Gourmandise ,

Petite Cuillère et Charentaises

Publicités