Depuis le temps que je vois tourner cette recette sur la blogosphère j’ai enfin décidé de la tester et qui sait réussir à blouser mon dernier qui boude les légumes. Vous pouvez trouver cette recette sur le blog mesinspirationsculinaires de ma copinaute samar ou encore ici sur le blog de mamou & co et ici aussi sur le blog de green cuisine pour une version végétalienne.
Et en plus mon récalcitrant aux légumes en a reprit 3 fois je suis trop forte!!
Ingrédients pour 12 moules à cannelés
100g de courgette épluchée et râpée
100g de chocolat
2 œufs
35 g de farine
50 g de sucre
½ sachet de levure
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la courgette râpée puis le chocolat fondu au bain marie. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure bien mélanger et verser dans des moules individuels ou dans un moule rectangulaire.
Pour des moules individuels compter une cuisson de 15 minutes th 6 et pour un moule rectangulaire 25 minutes de cuisson.
30 août 2016 at 12 h 42 min
Jamais encore testé pourtant cela me permettrait découler une partie des courgettes du jardin ! bonne fin de journée, bises !
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30 août 2016 at 13 h 43 min
C’est aussi un bon moyen d’écouler les courgettes ! en râpée pdt ail et persil c’est une tuerie aussi
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30 août 2016 at 12 h 44 min
Il va vraiment falloir que je le teste celui là
Bises et bonne journée à toi
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30 août 2016 at 13 h 44 min
Oui à tester urgemment et si on fait attention à son poids il est plus ligth qu’avec du beurre
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30 août 2016 at 14 h 27 min
Je n’ai jamais testé de gâteaux à la courgettes (en sucré bien sûr) je n’avais pas été emballée par celui fait à la betterave, mais la vue de ceux ci me plais bien !! bravo ludmilla !
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30 août 2016 at 14 h 30 min
J4avoue avoir été sceptique mais vu que tout le monde sur le blog avait l’air enflammé j’ai franchit le cap, j’avoue que c’est léger aérien et on ne sens pas le gout de la courgette c’était mon appréhension .
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30 août 2016 at 16 h 11 min
Je vois qu’il a eu autant de succès chez toi auprès des récalcitrants que chez moi !! Un succès bluffant, surtout quand tu révèles l’ingrédient secret !! 😉 Merci pour le lien Ludmilla, je te pique une photo pour ma page et Pinterest 🙂 Très bonne soirée
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31 août 2016 at 9 h 45 min
de rien pour le partage c’est normal, quand j’ai dit qu’il y avait de la courgette on ne m’a pas cru!!
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30 août 2016 at 19 h 25 min
pour avoir deja realisé des gateaux a la courgettes et aux pdt, c’est bluffant et trop bon, bisous ma belle
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31 août 2016 at 9 h 46 min
j’ai pas encore testé le gâteau au pdt ou à la carotte je veux bien ta recette du gâteau à la pomme de terre!
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30 août 2016 at 21 h 29 min
hummm c’est tellement bon
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31 août 2016 at 9 h 46 min
et plus light donc que demander???lol
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2 septembre 2016 at 9 h 48 min
J’ai deja fait un fondant chocolat/courgette sans rien dire à mes invités ! Ils se sont régalés 🙂
Je leur ai dit après, ils etaient bluffés hihi
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3 septembre 2016 at 21 h 01 min
oui je crois qu’il vaut mieux annoncer après pour éviter les à prioris
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2 novembre 2016 at 7 h 50 min
J’ai testé, c’est vraiment incroyable. L’aspect est appétissant. On ne sent absolument pas la courgette, c’est moelleux et souple. Le problème est que l’on ne sent pas non plus le goût du chocolat, j’ai mis du Nestlé dessert. Je pense qu’il faudrait en mettre plus ou plus corsé.
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2 novembre 2016 at 21 h 50 min
Ravit de voir que la recette vous ai plut , j’ai utilisé du chocolat noir pâtissier Nestlé , pour moi le goût était assez chocolaté, mais il existe une version de chocolat pâtissier plus corsé à essayer, moi mon fils n’aime pas le chocolat noir, donc on est habitué au gout du chocolat assez léger.
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