Je vous propose aujourd’hui une recette : de gratin de ravioles aux moules, car je participe au concours Passe-plats entre amis . Le thème du Passe-plats entre amis n°10 : une recette top chrono trop gourmande.
Merci à la créatrice du défi Corinne du blog Mamou & Co  pour ce défi et à la marraine de l’édition, Claudine du blog La cuisine de Gut, pour ce thème.

Les règles sont simples et il n’y a rien à gagner sauf le fait de partager nos recettes et faire connaitre des blogs il faut réaliser une recette (ou plusieurs) sur un thème demandé. Vous pouvez agrémenter l’apéritif, proposer une entrée, un plat, un dessert, une mignardise. Vous êtes libres de reproduire cette recette à l’identique ou d’y mettre votre grain de sel en la modifiant dans sa forme ou sa présentation.

Ma copinaute Samar du blog mes inspirations culinaires a récemment posté une recette de moules à la marinière alors que je venais d’acheter des ravioles du Dauphiné  . J’ai donc décidé de marier les moules marinières aux ravioles de chez moi.

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Ingrédients :

 

500g  de ravioles du Dauphiné des grands Goulets ou  Saint Jean

1 petite courgette

250 g de moules surgelées

1 gros oignon émincé

3 gousses d’ail

Persil

1 verre de vin blanc

25cl de bouillon de légumes

Sel / Poivre

 

Préparation moules façon marinière rapide

Dans une cocotte, faire suer l’oignon avec une pincée de sel.

Ajouter les moules encore surgelées, faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

Ajouter le vin blanc, les gousses d’ail pressées au presse ail et le persil haché.

Couvrir 5 à 10mn à petit feu.

Pendant ce temps râper la courgette et la faire revenir avec un peu d’huile d’olive et de l’ail cinq minutes.

Place des plaques de ravioles dans un plat à gratin afin de recouvrir le fond.

Verser à l’aide d’un écumoire la moitié des moules sur les ravioles.

Verser les courgettes.

Ajouter des plaques de ravioles comme vous feriez pour des lasagnes.

Recouvrir a nouveau l’autre moitié de moules.

Recouvrir de ravioles.

Verser le bouillon dessus et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180° th 6.

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