Je vous propose aujourd’hui une recette : de gratin de ravioles aux moules, car je participe au concours Passe-plats entre amis . Le thème du Passe-plats entre amis n°10 : une recette top chrono trop gourmande.
Merci à la créatrice du défi Corinne du blog Mamou & Co pour ce défi et à la marraine de l’édition, Claudine du blog La cuisine de Gut, pour ce thème.
Les règles sont simples et il n’y a rien à gagner sauf le fait de partager nos recettes et faire connaitre des blogs il faut réaliser une recette (ou plusieurs) sur un thème demandé. Vous pouvez agrémenter l’apéritif, proposer une entrée, un plat, un dessert, une mignardise. Vous êtes libres de reproduire cette recette à l’identique ou d’y mettre votre grain de sel en la modifiant dans sa forme ou sa présentation.
Ma copinaute Samar du blog mes inspirations culinaires a récemment posté une recette de moules à la marinière alors que je venais d’acheter des ravioles du Dauphiné . J’ai donc décidé de marier les moules marinières aux ravioles de chez moi.
Ingrédients :
500g de ravioles du Dauphiné des grands Goulets ou Saint Jean
1 petite courgette
250 g de moules surgelées
1 gros oignon émincé
3 gousses d’ail
Persil
1 verre de vin blanc
25cl de bouillon de légumes
Sel / Poivre
Préparation moules façon marinière rapide
Dans une cocotte, faire suer l’oignon avec une pincée de sel.
Ajouter les moules encore surgelées, faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Ajouter le vin blanc, les gousses d’ail pressées au presse ail et le persil haché.
Couvrir 5 à 10mn à petit feu.
Pendant ce temps râper la courgette et la faire revenir avec un peu d’huile d’olive et de l’ail cinq minutes.
Place des plaques de ravioles dans un plat à gratin afin de recouvrir le fond.
Verser à l’aide d’un écumoire la moitié des moules sur les ravioles.
Verser les courgettes.
Ajouter des plaques de ravioles comme vous feriez pour des lasagnes.
Recouvrir a nouveau l’autre moitié de moules.
Recouvrir de ravioles.
Verser le bouillon dessus et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180° th 6.
7 septembre 2016 at 0 h 42 min
coucou Loulou
ohhh comme c’est bon si tu savais a quel point j’adore les moules je salive rien qu’a l’idee d’imaginer le gout de tes ravioles mmm trop bon j’en suis certaine
merci pour le joli clin d’oeil
grosse bise
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7 septembre 2016 at 20 h 59 min
De rien pour le clin d’oeil, moi aussi j’adore les moules marinières, je vais vite m’en refaire avec des coquilles lol.
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7 septembre 2016 at 6 h 26 min
pas pour moi aujourd hui, bisous
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7 septembre 2016 at 20 h 57 min
arf toi et le poisson , bon ben pour toi ca sera gratin de raviole au bleu de sassenage!
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7 septembre 2016 at 7 h 09 min
Ah… des moules ! Si tu savais comme j’en rêve mais j’ai pas le droit en ce moment 😦 Bon, c’est pas grave, ça ne m’empêche pas de saliver devant tes ravioles aux moules !! Merci Ludmilla pour cette recette pile dans les temps ! 🙂 Bises et bonne journée
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7 septembre 2016 at 21 h 00 min
Elles n’en seront que plus appréciées quand tu pourras en reprendre.
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7 septembre 2016 at 7 h 22 min
Belle recette pour illustrer le passe plat de cette 10ème édition !! Merci !! il aurait été dommage de la louper !! bisous
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7 septembre 2016 at 21 h 00 min
J’ai bien faillit ne pas pouvoir poster à temps en plus. La reprise est speed.
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8 septembre 2016 at 3 h 58 min
Mmmmm! Je suis certaine que c’est excellent cela
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8 septembre 2016 at 12 h 48 min
oui effectivement ca l’est 😉
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18 décembre 2019 at 7 h 39 min
pour combien de personnes les poportions SVP ?
Merci de nous faire partager ces recettes inventives dignes d un tres bon resto.
Felicitations
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19 décembre 2019 at 21 h 56 min
Bonsoir, cette recette était pour 4 personnes . Merci pour ce gentil commentaires. j’espère que la recette vous plaira
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