Nous sommes le 07/09/16, jour de la bataillefood #37, c’est un événement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. La première organisatrice et fondatrice de la Bataille Food est Jenna du blog le Bistro de Jenna .En ce mois de Août la marraine c’est Gaëlle du blog my nomad cuisine et le thème qu’elle nous a choisit est le suivant délice d’ailleurs , le parrain de la bataillefood #36 c’était Nicolas du blog Nicolas Est Pâtissier .
Voici une version de mini hamburger super quand comme moi vous êtes sleevé car vous pouvez faire comme tout le monde manger un hamburger mais version mini; lol
Pour la pâte magique recette ici
Ingrédients :
Pour la première phase :
2 verres de farine
2 verres d’eau tiède
2 c. à s. de levure de boulanger
1 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à c. de sel
Pour la deuxième phase :
3 verres de farine
1/2 verre d’huile
1 jaune d’œuf
Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients de la phase 1 mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Après cette pose rajouter la farine et l’huile bien mélanger .
Façonner des petites boules et laisser pousser.
Dorer au jaune d’oeuf.
Faire cuire à th 6 pendant 15 minutes.
Pour le hamburger
350 g de viande hachée
50 g de graine germée de votre choix
Ketchup maison recette ici
Cornichon en rondelles
Comté en fine tranche
Sel poivre
Façonner des steaks hachés à laide d’un emporte pièce pour avoir le même gabarit que le pain.
Les faire poêler 2 minutes de chaque côté .
Couper les petits pains en deux.
Poser un steak sur un pain mettre du ketchup.
Poser 2 rondelles de cornichons.
Poser 3 tranches de comté .Et mettre à réchauffer 5 minutes au four.
Poser une poignée de graines germées.
Et reposer le petit chapeau.
Si vous voulez d’autre recette de délice d’ailleurs allez consulter ces blogs.
My Nomad Cuisine, Bistro de Jenna, Recreacakes, The Crazy Oven, Cook A Life!, Une cuisine pour voozenoo, La Femme a Tete de Chou, Aux delices de Vany, Ma Cuisine a Moi, Petite cuillere et charentaises, Afternoon Tea, Les delices de Loulou, Magg Kitchenette, J’ai toujours aime le jaune moutarde, Karibo Safako, Graine de faim Kely, Douceurs Maison, Cooking in June,Celinblog, Devorez-moi Rouge Gingembre, Chaud Patate, Encore un gateau, By acb 4 you, Les delices pour mes amours, Dans la cuisine de Djanisse, Quelques grammes de gourmandise, Toque de choc!, Le blog de Cata, Double Portion, Cooking & Bon appetit, Eat Africa, Mes inspirations culinaires, Douceurs Maison, Cosmic Tomatoes, Au fil du thym, Les gourmandises de Sandrine, Oh la gourmande, Patisseries a croquer, L’Atelier de Kristel, La cuisine veggie de Jenni, Brian Iz in the kitchen, Laety Cuisine, Rock the Bretzel, Fil et Croq, Le Dessert c’est pour moi, La polygraphe, Cuisine 2 soeurs, Keskonmangemaman, Emilie Sweetness, Recettes Dukan, La Medecine passe par la cuisine, A fleur d’Oranger,
7 septembre 2016 at 20 h 39 min
c’est trop chouette
J’aimeAimé par 1 personne
7 septembre 2016 at 21 h 04 min
merci
J’aimeJ’aime
7 septembre 2016 at 21 h 26 min
Ils sont tout mimis !!! J’ai jamais gouté les graines germées.. ce sera à tester un jour.
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
7 septembre 2016 at 21 h 35 min
une découverte pour moi aussi les graines germées, mai sles graines de radis germées ca pique !!!mdr donc pour débuter prendre des graines germées douces
J’aimeJ’aime
7 septembre 2016 at 21 h 42 min
Miam, miam, Dur de résister a un burger maison..!! super idée d’y ajouter des graines germées!
J’aimeJ’aime
7 septembre 2016 at 21 h 44 min
Merci c’est gentil
J’aimeJ’aime
8 septembre 2016 at 0 h 43 min
quelle bonne idee d’ajouter les graines germees j’avais fait un article sur les graines germees justement un real tes hamgurger
bise
J’aimeJ’aime
8 septembre 2016 at 6 h 29 min
Très bonne idée de burgers !
J’aimeJ’aime
8 septembre 2016 at 12 h 48 min
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
8 septembre 2016 at 16 h 31 min
Très gourmand en format mini 😉
J’aimeJ’aime
9 septembre 2016 at 21 h 48 min
merci
J’aimeJ’aime
8 septembre 2016 at 19 h 26 min
waouh, joli
J’aimeJ’aime
9 septembre 2016 at 21 h 48 min
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
9 septembre 2016 at 16 h 30 min
Jolie idée 🙂 Bon weekend !
J’aimeJ’aime
9 septembre 2016 at 21 h 48 min
merci
J’aimeAimé par 1 personne
12 septembre 2016 at 13 h 10 min
Coucou Ludmmilla 🙂 merci pour cette délicate idée d’intégrer des graines germées dans un petit burger tout mignon 😉 ça fait longtemps que j’ai envie de goûter ces graines, il va falloir que je me lance 😉
Belle journée à toi bizzzzz
Jen -Les Délices pour mes Amours-
J’aimeJ’aime
22 septembre 2016 at 12 h 08 min
Enormeeeeeeeeee il est trop beau. Tu sais je suis une grande fan de burger hummm
J’aimeAimé par 1 personne
22 septembre 2016 at 20 h 32 min
merci c’est super gentil
J’aimeJ’aime