Nous sommes le 07/09/16, jour de la bataillefood #37, c’est un événement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. La première organisatrice et fondatrice de la Bataille Food est Jenna du blog le Bistro de Jenna .En ce mois de Août la marraine c’est Gaëlle du blog my nomad cuisine  et le thème qu’elle nous a choisit est le suivant délice d’ailleurs , le parrain de la bataillefood #36 c’était Nicolas du blog Nicolas Est Pâtissier .

 

Voici une version de mini hamburger super quand comme moi vous êtes sleevé car vous pouvez faire comme tout le monde manger un hamburger mais version mini; lol

bataille-food

Pour la pâte magique recette ici

Ingrédients :

Pour la première phase :

2 verres de farine

2 verres d’eau tiède

2 c. à s. de levure de boulanger

1 c. à s. de sucre en poudre

1 c. à c. de sel

Pour la deuxième phase :

3 verres de farine

1/2 verre d’huile

1 jaune d’œuf

 

Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients de la phase 1 mélanger et laisser reposer 10 minutes.

Après cette pose rajouter la farine et l’huile bien mélanger .

Façonner des petites boules et laisser pousser.

wp_20160629_10_31_01_pro

Dorer au jaune d’oeuf.

wp_20160629_10_54_54_pro

Faire cuire à th 6 pendant 15 minutes.

wp_20160629_11_56_37_pro

Pour le hamburger

350 g de viande hachée

50 g de graine germée de votre choix

Ketchup maison recette ici

Cornichon en rondelles

Comté en fine tranche

Sel poivre

 

Façonner des steaks hachés à laide d’un emporte pièce pour avoir le même gabarit que le pain.

Les faire poêler 2 minutes de chaque côté .

Couper les petits pains en deux.

Poser un steak sur un pain mettre du ketchup.

wp_20160629_19_39_05_prowp_20160629_19_39_34_pro

Poser 2 rondelles de cornichons.

wp_20160629_19_39_51_pro

Poser 3 tranches de comté .Et mettre à réchauffer 5 minutes au four.

wp_20160629_19_40_08_pro

Poser une poignée de graines germées.

wp_20160629_19_40_36_pro

Et reposer le petit chapeau.

wp_20160629_19_40_47_pro

wp_20160629_19_43_02_pro

wp_20160629_19_43_18_pro

Si vous voulez d’autre recette de délice d’ailleurs allez consulter ces blogs.

My Nomad Cuisine,  Bistro de JennaRecreacakes, The Crazy Oven,  Cook A Life!,  Une cuisine pour voozenoo,  La Femme a Tete de Chou, Aux delices de Vany, Ma Cuisine a Moi, Petite cuillere et charentaises, Afternoon Tea, Les delices de Loulou, Magg Kitchenette, J’ai toujours aime le jaune moutarde, Karibo Safako, Graine de faim Kely, Douceurs Maison, Cooking in June,Celinblog, Devorez-moi Rouge Gingembre,  Chaud Patate,  Encore un gateau, By acb 4 you,  Les delices pour mes amours, Dans la cuisine de Djanisse, Quelques grammes de gourmandise,  Toque de choc!, Le blog de Cata, Double Portion, Cooking & Bon appetit, Eat Africa, Mes inspirations culinaires, Douceurs Maison,  Cosmic Tomatoes, Au fil du thym, Les gourmandises de Sandrine, Oh la gourmande, Patisseries a croquer, L’Atelier de Kristel, La cuisine veggie de Jenni, Brian Iz in the kitchen, Laety Cuisine, Rock the Bretzel, Fil et Croq, Le Dessert c’est pour moi, La polygraphe,  Cuisine 2 soeurs, KeskonmangemamanEmilie Sweetness, Recettes Dukan, La Medecine passe par la cuisine, A fleur d’Oranger,