Aujourd’hui nous sommes la fin du mois et je publie donc ma recette sur le thème dans le pétrin pour notre rendez vous mensuel de l’escapade en cuisine.

Ce soir je vous donne ma recette de fougasse ce n’est pas la recette officielle pour les puristes mais celle que je fais rapide et goûteuse.

Je devais allez chercher une recette sur le Blog de mam presso j’ai donc choisit sa recette  de fougasse en vous mettant ma façon de faire la pâte Michèle du blog croquant fondant gourmand devait quand à elle reproduire une recette de mon blog.

 

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Ingrédients

 

150 g de farine

90g d’eau tiède

4 g de levure de boulanger

1 càc de sel

1 càs d’huile d’olive

10 olives noires

5 feuilles de basilic

 

Dans le bol du robot mélanger la farine avec le sel .

Dissoudre la levure dans l’eau tiède.

Verser l’eau sur la farine et mélanger ajouter l’huile d’olive.

Arrêter de mélanger quand votre pâte est bien colllante.

Faire lever la pâte dans un endroit à l’abri des courants d’air.

Quand la pâte à pousser l’étaler au rouleau faire des entailles en travers.

Laisser pousser à nouveau puis planter les olives noires .

Verser un filet d’huile d’olive puis ciseler les feuilles de basilic au dessus.

Parsemer d’un peu de sel.

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Faire cuire dans un four à th 6 pendant 15 minutes

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