Aujourd’hui nous sommes la fin du mois et je publie donc ma recette sur le thème dans le pétrin pour notre rendez vous mensuel de l’escapade en cuisine.
Ce soir je vous donne ma recette de fougasse ce n’est pas la recette officielle pour les puristes mais celle que je fais rapide et goûteuse.
Je devais allez chercher une recette sur le Blog de mam presso j’ai donc choisit sa recette de fougasse en vous mettant ma façon de faire la pâte Michèle du blog croquant fondant gourmand devait quand à elle reproduire une recette de mon blog.
Ingrédients
150 g de farine
90g d’eau tiède
4 g de levure de boulanger
1 càc de sel
1 càs d’huile d’olive
10 olives noires
5 feuilles de basilic
Dans le bol du robot mélanger la farine avec le sel .
Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Verser l’eau sur la farine et mélanger ajouter l’huile d’olive.
Arrêter de mélanger quand votre pâte est bien colllante.
Faire lever la pâte dans un endroit à l’abri des courants d’air.
Quand la pâte à pousser l’étaler au rouleau faire des entailles en travers.
Laisser pousser à nouveau puis planter les olives noires .
Verser un filet d’huile d’olive puis ciseler les feuilles de basilic au dessus.
Parsemer d’un peu de sel.
Faire cuire dans un four à th 6 pendant 15 minutes
N’hésitez pas à aller voir les autres blogs :
Thithoad – Miams les passions – Kalipiplette – Delphine – Emy – Maman ça déborde – Corinnette –Natly – La cuisine de Mimi – Boomy – Laurence – Isabelle – Michèle – Yasmina – Jacre – Hélène –Melencuisine – Cali55 – Catalina – Kate – Laetycuisine – Ludmilla – Mam’presso – Carine – Toque de choc – Floencuisine – Mathilde – Ludivine L – Christine – Cuisinez comme Céline – Alexandra
30 septembre 2016 at 20 h 46 min
elle doit être bien bonne cette fougasse !
J’aimeJ’aime
30 septembre 2016 at 21 h 47 min
oui elle est toute moelleuse et pleine de saveur
J’aimeJ’aime
30 septembre 2016 at 21 h 46 min
très belle réalisation !
miam !
J’aimeAimé par 1 personne
30 septembre 2016 at 21 h 47 min
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
1 octobre 2016 at 7 h 40 min
bonjour Ludmilla
jolie fougasse , j’adore ça
Autre chose, je me permets de te relancer pour le titre de ta recette sur le thème de la crevette pour le défi du mois « Recettes autour d’un ingrédient #21 »
j’ai envoyé des mails mais peut être que tu ne les as pas reçus, ou regarde dans tes Spam ou Indésirables
merci d’avance,
je te rappelle que la recette doit être éditée lundi à 8h
merci d’avance
bisous et bon week-end
J’aimeJ’aime
2 octobre 2016 at 10 h 40 min
Non je n’ai pas reçu les mails, j’irais voir mes spams, pour ce qui est de ma participation , j’avoue avoir totalment zappé de l’inscrire dans mon agenda et du coup j’ai pas fait ma recette.
J’aimeJ’aime
1 octobre 2016 at 9 h 52 min
J’aime bien, belle realisation Loulou, bisou
J’aimeJ’aime
2 octobre 2016 at 10 h 37 min
merci à toi.bises
J’aimeJ’aime
2 octobre 2016 at 8 h 28 min
Sympa cette fougasse 🙂
Elle me donne envie d’en faire une
J’aimeJ’aime
2 octobre 2016 at 10 h 38 min
MErci pour ce gentil commentaires.
J’aimeJ’aime
3 octobre 2016 at 8 h 13 min
Elle est bien jolie ta fougasse ! bonne journée, bises !
J’aimeAimé par 1 personne
3 octobre 2016 at 20 h 24 min
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
10 octobre 2016 at 14 h 06 min
J’adore les fougasse hummm ❤
J’aimeAimé par 1 personne
12 octobre 2016 at 19 h 52 min
c’est trop bon set un peu plus lignth que la pizza mais tout aussi bon
J’aimeJ’aime
13 octobre 2016 at 7 h 50 min
bonjour et merci pour cette petite fougasse, mais pour combien de personne est-elle et quelle est la durée et la température de la cuisson ? merci
J’aimeJ’aime
13 octobre 2016 at 19 h 06 min
Bonsoir, en fait elle fait 4 personnes si c »est juste une entrée ou deux bons mangeurs au choix. Je l’a fait cuire 15 minutes th 6
J’aimeJ’aime
13 octobre 2016 at 9 h 39 min
J’adore ça les fougasses et celle ci me fait de l’oeil
J’aimeJ’aime
13 octobre 2016 at 19 h 08 min
Elle savent y faire ces fougasses!! lol
J’aimeJ’aime