En rangeant mes dossiers sur le pc je me suis aperçu que je n’avais pas poster cette recette. Alors je le fais maintenant même si ce n’est plus la saison des Mirabelles. J’adore le goût du fruit et c’est pour ça qu’à part un peu de beurre et de sucre pour caraméliser le tout je ne rajoute rien. Une tarte au bon goût de fruit.

Ingrédients :

Pour la pâte :

150g de beurre tempéré

300g de farine

1 oeuf

30g de sucre

Une soixantaine de mirabelles

40 g de beurre

30g de sucre

 

 

Dans un saladier mélanger la farine avec le beurre, bien mélanger et sabler l’ensemble rajouter le sucre  et l’œuf et malaxer jusqu’à obtenir une pâte .

Filmer et mettre au frais 30 minutes.

Pendant ce temps là laver les mirabelles et couper les en deux enlever le noyau.

Étaler la pâte déposer les demi mirabelles saupoudrer de sucre et déposer des petits morceaux de beurre sur le dessus de la tarte.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° 40 minutes, ca peut varier en fonction de votre four.

wp_20160824_20_48_51_pro wp_20160824_21_26_27_pro wp_20160824_21_58_35_pro wp_20160824_21_58_41_pro

 

Publicités