Voilà c’est finit………C’est la fin de mes dernières courgettes de la ferme, je n’en ai plus snif sauf celles que j’ai mise au congélateur youpi. Enfin bref je nous ai concocté un joli gratin plein de saveurs.Bon appétit
Ingrédients :
2 courgettes moyennes
2 grosses pomme de terre
½ camembert
½ oignon rose
25 cl de crème fraiche liquide
2 oeufs
Sel poivre
Laver et rincer les courgettes.
Éplucher les pomme de terre.
Utiliser un plat à gratin avec couvercle , sinon fermer avec du papier alu.
Au dessus du plat à gratin passer une courgette à la mandoline.
Étaler saler poivrer et mettre une pincée de thym frais.
Prendre une pomme de terre et la passer à la mandoline au dessus des courgettes.
Étaler correctement les pomme de terre saler poivrer et mettre une pincée de thym.
Passer à la mandoline l’oignon rose au dessus des pomme de terre étaler saler poivrer et mettre une pincée de thym.
Couper le demi camembert en tranche et les disposer sur le les légumes. Puis on recommence l’opération.
Au dessus du plat à gratin passer une courgette à la mandoline.
Étaler saler poivrer et mettre une pincée de thym frais.
Prendre une pomme de terre et la passer à la mandoline au dessus des courgettes.
Etaler correctement les pomme de terre saler poivrer et mettre une pincée de thym.
Dans un saladier battre la crème liquide avec les œufs saler poivrer.
Verser la préparation sur le mille feuille de légumes.
Poser le couvercle
Enfourner dans un four chaud à 160 pendant 1h30.
Enlever le couvercle et mettre en position grille pendant 5 minutes.
18 octobre 2016 at 0 h 00 min
je realise souvent le gratin de courgette et pomme de terre mais la tu me rajoute du camembert ca doit etre trop bon ca !
grosse bise
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18 octobre 2016 at 21 h 19 min
j’avoue que j’adore le camembert que ce soit en entier et fondu!
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18 octobre 2016 at 7 h 26 min
tu ne devrais pas me coller cette merveille sous le pif, c’est pas sympa(loll) bisoussss
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18 octobre 2016 at 21 h 20 min
toi tu me colles bien des soupes corse bien gourmande et des fiadones sous le nez ! na
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18 octobre 2016 at 7 h 57 min
huuumm !! j’en salive !!
bizzzz
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18 octobre 2016 at 21 h 21 min
en tout cas nous on a tout dévoré
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19 octobre 2016 at 11 h 57 min
Eh bien tu as fini les courgettes en beauté avec ce plat ! L’ajout du camembert est une idée géniale ! bravo à toi !! bises
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19 octobre 2016 at 20 h 08 min
merci, beaucoup
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