« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine .
La marraine du jeu Nathalie du blog cuisine voozenoo a choisi l’ingrédient la pomme pour être la vedette de ce mois. »
Je suis un peu triste du visuel que je vous propose mais j’ai eu un accident avec ma poêle, elle vieillit et accroche alors au démoulage ce fut un véritable carnage. Le goût y était mais pas le visuel. J’attends que papa noel passe pour me ramener une belle batterie de cuisine.
Ingrédients
6 à 8 pommes
¾ de camembert
Poivre
100g + 25 gde beurre à température ambiante
200g de farine
5cl d’eau
1ccd’huile d’olive
Éplucher les pommes les couper en deux enlever le trognon et les pépins.
Dans une poêle allant au four mettre le beurre à fondre poser les demi pommes et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps là préparer la pâte en malaxant le beurre et la farine, ajouter l’eau et mélanger jusqu’à former une boule. Étaler la.
Couper le camembert en fine lamelles ou en dés au choix.
Retourner les pommes face bombée sur la poêle.
Poser les tranches de camembert dessus.
Poser la pâte et la coincer sous les pommes du mieux que vous pouvez.Mais un peu mieux que moi j’ai fait un vilain pli.
Faire cuire 40 minutes dans un four à th 6.
La pomme vous inspire vous attire vous appelle ? Courrez vite voir les blogs des autres participants.
Liste des participants et leur recette
- Sandra: ‘Encore un gâteau‘ avec : Tarte aux pommes (tout simplement)
- Soulef: ‘Amour de cuisine‘ avec : Muffins pomme érable et crumble aux noix
- Rosa: ‘La cuisine de Rosa‘ avec : Pommes en dessert
- Isabelle: ‘Quelques grammes de gourmandise‘ avec : Muffins aux pommes & à la crème de marron
- Céline: ‘Une abeille en cuisine‘ avec : Pommes caramélisées sur panna cotta au miel
- Brigitte: ‘Les filles à table‘ avec : Pommes au four à la cannelle et crème anglaise
- Coco de Nice: ‘Cuisine en folie‘ avec : Gâteau crumble pommes cannelle et son caramel au beurre salé
- Sylvie: ‘La table de Clara‘ avec : Sucettes de chaussons aux pommes
- Delphine: ‘Oh la gourmande‘ avec : Cake aux spéculoos et aux pommes
- Séverine: ‘Maman ça déborde‘ avec : Chips de pomme
- Émeline: ‘Mignardises et compagnie‘ avec : Comme une tarte …aux pommes
- Hélène: ‘Keskonmangemaman?‘ avec : Apple curd au gingembre
- Jackie: ‘La cuisine de Jackie‘ avec : Gelée de pommes
- Gabrielle: ‘Petite cuillère et charentaises‘ avec : Gâteau Pommes Caramel
- Catalina: ‘Le blog de Cata‘ avec : Croustade aux pommes
- Natly: ‘Une cuisine pour Voozenoo‘ avec : Pommes au four, sirop d’érable et spéculoos
- Chantal: ‘La cuisine de blanche‘ avec : Mille feuilles aux pommes caramélisées
- Samar: ‘Mes inspirations culinaires‘ avec : Tarte aux pommes à la crème pâtissière
- Béatrice: ‘Popote et nature‘ avec : Tarte ancienne aux pommes et à la crème de noisettes
- Christelle: ‘La cuisine facile de Chris‘ avec : Brioche roulée, tressée à la compote de pommes vanille/tonka
- Michèle: ‘Croquant Fondant Gourmand‘ avec : Cake aux pommes à l’ancienne
- Florence: ‘Au fil du thym‘ avec : Cake aux pommes tatin
- Malika: ‘Safran Cannelle’ avec : Chutney aux pommes
- Amal: ‘La cuisine de Amal’ avec : Gâteau aux pommes
- Céline: ‘Cuisiner comme Céline‘ avec : Tarte gourmande pommes fraises
- Salima: ‘C’est Salima qui cuisine‘ avec : Palmiers aux pommes
- Ludmilla: ‘Les délices de Loulou‘ avec : Tarte tatin pomme camembert
- Viane: ‘Les vagabondages de Vi@ne‘ avec : Mousse pomme-coing, gelée et chips de pomme
- Emeline: ‘Vite fait… bien cuisiné‘ avec : Moelleux pommes et mascarpone
- Sarah: ‘Le sucré salé d’Oum Souhaib‘ avec : Beignet aux pommes avec blanc en neige
- Samia: ‘Nuances Culinaires‘ avec : Clafoutis aux pommes
- Michelle: ‘Plaisir de la maison‘ avec : Pommes feuilletées
- Eleonora: « Eleideediele » avec : Brioche mousseline with apple « roses »
3 novembre 2016 at 19 h 51 min
jolie version sucrée salée de la tatin
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 22 h 36 min
Merci, même si le visuel n’y est pas
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 20 h 02 min
hummmmmmm ça doit être bon !!!!
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 22 h 36 min
Ou que oui enfin faut aimer la pomme et le camembert!
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 20 h 11 min
Pommes et camembert, un duo qui déchire dans tartes et tatins ! Un vrai délice gourmand. 😉
Bisous, bisous. Et bonne soirée.
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 22 h 37 min
MErci bisous et bonne soirée à toi aussi
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 20 h 50 min
une recette originale qui marie des produts normands pommes et camembert
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 22 h 37 min
servit avec un cidre je pense que ca le ferait aussi très bien!j’y avais pas pensé avant zut
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 21 h 17 min
Humm c est vrai que la pomme est aussi extra en sucré salé! Alors en Tatin avec du camembert, je ne peux qu avoir l eau à la bouche! Merci!
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 22 h 35 min
J4adore la pomme en version salée, avec un rôti de porc ou avec du camembert mon péché mignon
J’aimeAimé par 1 personne
3 novembre 2016 at 22 h 18 min
une tarte bien originale !
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 22 h 38 min
MErci beaucoup
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 22 h 27 min
coucou Loulou !
une délicieuse tarte tatin comme je les aime aiiie tu me rajoutes du camembert je traverse l’ecran hihih
grosse bise
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 22 h 38 min
Te fait pas mal en traversant l’écran mais bon moi je veux bein aussi de ta tarte aux pommes miam
J’aimeJ’aime
3 novembre 2016 at 23 h 00 min
Je ne suis pas fan de sucré salé mais ta version ne me déplaît pas
Je suis la marraine du prochain tour alors si tu veux venir faire un tour sur mon blog dimanche pour la parution de l’article
Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
4 novembre 2016 at 18 h 37 min
Je passerais dimanche voir quel ingrédient tu choisiras
J’aimeJ’aime
4 novembre 2016 at 22 h 19 min
Merci pour cette belle tatin sucrée/salée ! j’adore ça… avec une belle salade, cela fait un bon repas pour le soir.
Merci pour ta participation, Ludmilla.
Bises et à bientôt
J’aimeAimé par 1 personne
5 novembre 2016 at 19 h 09 min
MErci , bises et bonne soirée
J’aimeJ’aime
5 novembre 2016 at 10 h 08 min
Un sucré salé bien gourmand, jolie participation !!
J’aimeJ’aime
5 novembre 2016 at 19 h 08 min
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
5 novembre 2016 at 15 h 23 min
Jolie recette, mais je passe mon tour .
Bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
5 novembre 2016 at 19 h 08 min
merci bonne soirée
J’aimeJ’aime
9 novembre 2016 at 16 h 47 min
Je trouve l’idée top et j’adore les deux ingrédients principaux !
Belle soirée,
Gabrielle
J’aimeAimé par 1 personne
9 novembre 2016 at 21 h 40 min
Merci beaucoup, bonne soirée
J’aimeJ’aime
19 novembre 2016 at 20 h 35 min
oh la la … ça doit être a tomber par terre 😉
J’aimeAimé par 1 personne
19 novembre 2016 at 21 h 26 min
quand on aime le camembert c’est du pur bonheur
J’aimeJ’aime