J’avais fait cette recette il y a quelques semaines et j’avais totalement zappé de la publier. J’adore les salades composées et encore plus quand elles font un plat complet. J’adore aussi l’association de fraîcheur avec la salade composée et la chaleur de bonne pomme de terre au four. Un autre avantage des salades composées c’est de pouvoir y mettre ce que l’on aime ce que l’on a  bref une multitude de possibilité.

Ingrédients

 

1 avocat bien mûre

10 tomates cerise

2 endives

1 boite de cœur d’artichauts

150g de saumon fumée

Olives marinées

1 citron jaune bio

Quelques feuilles de basilic

Huile d’olive

Crème de vinaigre balsamique

Sel poivre blanc

Des pomme de terre moyenne ou mieux des rattes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Nettoyer les endives enlever le cœur puis couper les feuilles en morceaux grossiers.

Couper le pavé de saumon fumé en cubes ou acheter des dés de saumon fumé.

Égoutter les cœurs d’artichaut et les couper en deux.

Zester le citron jaune et réserver dans un bol. Presser le jus du citron.

Couper les tomates cerise en deux.

Enlever la peau de l’avocat et le noyau. Couper en lamelle l’avocat. Verser un peu de jus de citron sur les morceaux d’avocat afin qu’il ne noircisse pas.

Dans un saladier étaler les feuilles d’endives poser dessus des lamelles d’avocat des demi tomates cerises des cœurs d’artichaut des cubes de saumons des olives.

Ciseler le basilic au dessus du plat et parsemer de zestes de citron. Mettre un filet de crème de balsamique.

Dans un bol mélanger l’huile d’olive avec le reste de jus de citron saler poivrer et verser sur la salade au dernier moment.

Vous pouvez accompagner cette salade de ratte au four pour faire un plat complet.

Nettoyer les rattes, huiler un plat allant au four mettre les pomme de terre de temps bien secouer ajouter de la fleur de sel et faire cuire dans un four à th 6 pendant 30 minutes.

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