Voici une petite recette rapide à faire et que les enfants adorent.

Ingrédient

700 g de pommes de terre

2 œufs

25 g de farine

Huile d’olive

Sel, poivre.

1 petit bouquet de persil plat

 

Éplucher les pomme de terre.

Les râper à l’aide d’une râpe ou comme moi de mon robot.

Mettre dans un saladier vos pomme de terre râpées ajouter les œufs la farine le persil haché le sel le poivre. Tout mélanger.

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg

Dans une poêle mettre de l’huile à chauffer avec une cuillère a soupe prendre la préparation et en mettre deux càs étaler avec le dos de la cuillère afin de faire une galette, faire 2 ou 3 galettes suivant la dimension de votre poêle.

 

Faire chauffer pendant 2à 3 minutes d’un côté, quand le contour de la galette commence à brunir retourner la et faire cuire encore 2 minutes.

Poser sur du papier absorbant.

Jpeg
Jpeg

Faire ma même opération jusqu’à épuisement du stock.

Servir avec une volaille au four ou une salade verte avec une bonne vinaigrette et quelques noix.

Jpeg
Jpeg
Publicités