Je cherchais depuis quelques temps des épices des poivres d’ailleurs, j’ai trouvé mon petit plaisir sur le site de Hédiard .

J’ai donc jeté mon dévolu sur le poivre long et je ne regrette pas mon choix. C’est un poivre au gout délicat plein d’arôme je l’adore.

Pour cette recette j’ai décidé de cuisiner une variété de radis que j’ai acheté dans ma ruche. C’est un radis moins piquant que le radis noir mais quand on le fait cuire il perd de son piquant .

Avec cette recette je participe au projet de Claudine cuisinons de saison

cuisinons-de-saison-en-fin-logo

et à l’édition de janvier de mon défi cuisine rapide delices-loulou-1

 

Ingrédients

 

2 cuisses de poulet cuites

1 carotte

2 radis rose de chine

1 poireau

1 marmite de bouillon knorr

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 poivre long de chez hédiard

2 poignées de vermicelle

1.5l d’eau

1 càc d’huile d’olive

1 noisette de beurre

 

chronometreTemps de préparation : 10 minutes

casseroleTemps de cuisson  : 35 minutes

Budget : euro

 

Eplucher es légumes les nettoyer et les tailler en bâton et le poireau en fine rondelle.

Faire fondre la noisette de beurre avec l’huile d’olive y faire revenir les légumes.

Ajouter la marmite de bouillon verser l’eau mettre le thym le laurier le poivre long.

Faire chauffer 30 minutes.

Ajouter le poulet dépieuté et les vermicelles et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Enlever les feuilles de laurier la branche de thym et le poivre.

Servir aussitôt.

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Publicités