Je cherchais depuis quelques temps des épices des poivres d’ailleurs, j’ai trouvé mon petit plaisir sur le site de Hédiard .
J’ai donc jeté mon dévolu sur le poivre long et je ne regrette pas mon choix. C’est un poivre au gout délicat plein d’arôme je l’adore.
Pour cette recette j’ai décidé de cuisiner une variété de radis que j’ai acheté dans ma ruche. C’est un radis moins piquant que le radis noir mais quand on le fait cuire il perd de son piquant .
Avec cette recette je participe au projet de Claudine cuisinons de saison
et à l’édition de janvier de mon défi cuisine rapide
Ingrédients
2 cuisses de poulet cuites
1 carotte
1 poireau
1 marmite de bouillon knorr
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 poivre long de chez hédiard
2 poignées de vermicelle
1.5l d’eau
1 càc d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Budget :
Eplucher es légumes les nettoyer et les tailler en bâton et le poireau en fine rondelle.
Faire fondre la noisette de beurre avec l’huile d’olive y faire revenir les légumes.
Ajouter la marmite de bouillon verser l’eau mettre le thym le laurier le poivre long.
Faire chauffer 30 minutes.
Ajouter le poulet dépieuté et les vermicelles et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Enlever les feuilles de laurier la branche de thym et le poivre.
Servir aussitôt.
6 janvier 2017 at 6 h 39 min
miam un reste comme ça j en veux
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6 janvier 2017 at 18 h 22 min
c’est gentil
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6 janvier 2017 at 9 h 22 min
j’aimerais bien goûter à ce radis que je ne connais pas et que je n’ai jamais vu non plus car j’en suis fan ! je ne peux pas l’ajouter sur la liste car je n’en connais pas suffisamment sur lui et en plus je pense qu’il est difficile d’en trouver pour le cuisiner.
Ta recette sera donc mise sous le poireau sur Cuisine de Gut et sur Cuisinons de saison sous la carotte également puisque j’ai la possibilité de noter les recettes par ingrédients. Merci beaucoup Loulou ! bisous
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6 janvier 2017 at 18 h 21 min
Je ne connaissais pas non plu savant d’en trouver à la ruche qui dit oui, une jolie découverte.
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6 janvier 2017 at 19 h 37 min
hummmm très sympa ta soupe, bisous
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6 janvier 2017 at 20 h 05 min
merci beaucoup
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6 janvier 2017 at 21 h 57 min
Elle me plaît bien ta soupe !
Je passe chez toi pour te présenter mes meilleurs vœux pour 2017 : santé, bonheur et surtout plein de gourmandise.
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6 janvier 2017 at 22 h 12 min
Merci belle et bonne année à toi aussi, je te souhaite plein de belels choses pour toi et les tiens.bisous
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9 janvier 2017 at 11 h 12 min
Miammm, j’ai faim !!
Bizzz
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9 janvier 2017 at 15 h 20 min
et c’est léger qui plus est
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