Chichi qui veut mes chichi

Source la nonna de gourmandisesetpassions

Voici une recette de ma copinaute, elle est trop bonne, ne faite pas comme moi lisez bien la recette et n’oubliez pas le lait en poudre!!

Allez voir son blog plein de bonne recette et surtout les explications qui s’y trouvent.

Bon ils étaient bons quand même , mes hommes ont adorés!! Sauf le dernier normal y a pas de chocolat!!!!

Ingrédients

 

500 gr de farine T55, plus ou moins

300  gr d’eau en bouteille

18 gr de levure fraîche de boulanger

80 gr de lait en poudre (pensez y pas comme moi c’est pour la légèreté de la pate explication fournit par la nonna)

90 gr de sucre pour la pâte + du sucre pour les enrober après cuisson

80 gr d’huile de tournesol

1 pincée de sel

1 peu d’eau de fleur d’oranger

 

Dans une boite tupperware délayer 2 càs de farine, la levure émiettée et 40 g d’eau tiède que vous prenez de la quantité totale d’eau et 1  pincée de sucre prit sur la quantité totale fermez le tupperwarre secouer fort ouvrir et laisser poser 30 minutes.

 

Dans la cuve du pétrin, mettre le levain préparé tout à l’heure, le lait en poudre, l’eau tiède, le sucre, l’huile, la pincée de sel ,la farine et l’eau de fleur d’oranger

Pétrir en vitesse moyenne pendant 10 minutes environ, la pâte se décolle des parois.

couvrir d’un torchon et laissez lever 45 minutes au tiède.

 

Dégazer la pâte.

 

Recouvrir, et remettre à lever environ 30/45minutes jusqu’a ce qu’elle ait doublée de volume

 

Faites chauffer votre friteuse. Il faut que l’huile soit bien chaude.

 

Poser le saladier de pâte a côté de la friteuse, utiliser deux cuillères à soupe pour faire des quenelles de pâte et pour pouvoir les déposer dans l’huile.

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Faire frire le premier côté dès que ca brunit les retourner attendre une belle coloration les égoutter sur du papier absorbants.

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Saupoudrer de sucre  dans le saladier bien mélanger.

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