Hier soir j’avais envie d’une petite salade alors je me suis servit de mes restes , restes de pomme de terre vapeur, 2 oranges qui me faisaient signe dans leur saladier et le hareng qui attendait désespérément dans mon frigidaire. J’aurais pu rajouter quelques anneau d’oignon mais je n’y ai pas pensé sur le moment.
Pendant que je prenais la photo le chat du voisin est venu me faire un petit coucou.
C’est une recette rapide faite sous le coup de mes envies , elle est rapide et modifiable selon vos envies à vous. Pas de hareng ? un peu de saumon fumé ca marche aussi. Pas d’orange? Un pomelos? un kiwi? Pas de mâche ? Une roquette ? Quelques feuilles de chou?.
LA sauce vinaigrette vous pouvez aussi la moduler vinaigre d’agrume huile d’olive , vinaigre fruit de la passion et huile de Colza…………
Bref à vous de créer.
Ingrédients pour 2 assiettes
3 filets de Harengs fumé doux au naturel
2 oranges
½ citron
2 pommes de terre cuite à la vapeur
1 càs de graine de lin
Quelques bouquets de mâche
3 càs d’huile d’olive
1 càs Vinaigre de vin blanc à l’estragon la clandestine
Sel poivre
Peler à vif les oranges et récupérer les suprêmes.
Couper les pommes de terre en rondelle.
Couper en lamelles les harengs.
Dans un bol presser le jus de citron ajouter 1 càs de vinaigre 3 c à soupe d’huile d’olive mettre une pincée de sel et du poivre, bien mélanger la sauce sera plus crémeuse.
Laver et sécher la mâche.
Dans une assiette disposer des rondelles de pomme de terre les lamelles de harengs les suprêmes d’orange, planter quelques bouquets de mâche parsemer de graine de lin. Verser 2 càs de sauce vinaigrette sur les ingrédients.







28 février 2017 at 22 h 18 min
C’est ce que j’appelle une belle assiette Loulou, dommage qu’on ne trouve plus ces poissons chez nous et cela fait quand même un bail, j’en mangerais Bien ma jolie, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
28 février 2017 at 23 h 26 min
moi j’aime bien de temps en temps pour les salades mais ma préférence va vers le poisson frais, marseille me manque pour ca , j’avais du bon poisson tout le temps,
J’aimeJ’aime
1 mars 2017 at 14 h 45 min
elle est drôlement appétissante ton assiette! pour moi qui aime le hareng c’est parfait!
J’aimeAimé par 1 personne
1 mars 2017 at 16 h 04 min
Mon homme était un peu sceptique au final il en a reprit!
J’aimeJ’aime
1 mars 2017 at 15 h 25 min
J’aime tellement cette sorte de salade! Et l’ajout de l’orange c’est parfait!Bises. Patty
J’aimeAimé par 1 personne
1 mars 2017 at 16 h 05 min
Merci beaucoup bonne journée
J’aimeJ’aime
1 mars 2017 at 18 h 42 min
je passe mon tour désolée, bisous loulou
J’aimeAimé par 1 personne
1 mars 2017 at 20 h 14 min
et oui je sais toi et le poiscail!!!
J’aimeJ’aime
1 mars 2017 at 20 h 26 min
lollll
J’aimeJ’aime
2 mars 2017 at 10 h 57 min
Originale ta salade t bien vitaminée
Bizzz
J’aimeJ’aime
2 mars 2017 at 14 h 28 min
merci c’est gentil
J’aimeJ’aime