Cette recette peut être faite avec des restes de poisson, je l’ai faite moi avec du poisson que j’ai fait cuire au court bouillon. 

Ingrédients

 

1 kg de pomme de terre

800g de filet de cabillaud ou merlu

1 citron

750 ml de lait d’amande ou de lait de vache

2 càs de tahin ou 20 g de beurre

Sel poivre

Persil

½ oignon

20g de beurre

20g de farine

Noix de muscade

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les réduire en purée avec le tahin et 300 ml de lait d’amande.

Faire cuire les filets de cabillaud au court bouillon.

Dans un saladier émietter le poisson.

Presser le jus du citron, hacher l’oignon et le persil.

Ajouter au poisson le jus de citron et le mélange oignon persil saler et poivrer.

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre ajouter la farine mélanger et ajouter au fur et à mesure le reste du  lait d’amande saler poivrer et ajouter de la noix de muscade.

Dans un plat à gratin verser un peu de béchamel pour napper le fond. Ajouter le poisson.

Verser le reste de la béchamel.

Ajouter la purée de pomme de terre.

Faire cuire pendant  dans un four à 180°.

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