Source c‘est ma fournée

J’ai trouvé cette recette sur internet  chez  c‘est ma fournée , je ne regrette pas de l’avoir déniché tant le gâteau est fondant moelleux et délicieusement parfumé on dirait un quatre quart dans la texture. En tout cas il a pas fait un pli au boulot ce matin la preuve je n’ai pu prendre qu’une photo d’une belle tranche.

Ingrédients:

1 œuf d’oie ou 3 œufs de poules à température ambiante (150g)

120g de sucre glace

150g de farine type 55

125g de beurre doux

70g de jus de citron (environ 2 citron )

Les zestes d’un citron non traité

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.

Faites fondre 125g de beurre au micro-ondes.

Dans un Saladier ajouter le beurre fondu avec le sucre glace et les zestes d’un citron et mélangez bien à l’aide d’un fouet.

Ajouter l’oeuf d’oie ou les œufs de poules mélanger mais sans insister pour le pas incorporer trop d’air. Ajouter ensuite 70g de jus de citron.

Ajouter la farine et la levure chimique.

Mélanger sans insister.

Beurrer et fariner le moule.

Verser la pâte, et enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir parfaitement propre.

Jpeg