Source c‘est ma fournée
J’ai trouvé cette recette sur internet chez c‘est ma fournée , je ne regrette pas de l’avoir déniché tant le gâteau est fondant moelleux et délicieusement parfumé on dirait un quatre quart dans la texture. En tout cas il a pas fait un pli au boulot ce matin la preuve je n’ai pu prendre qu’une photo d’une belle tranche.
Ingrédients:
1 œuf d’oie ou 3 œufs de poules à température ambiante (150g)
120g de sucre glace
150g de farine type 55
125g de beurre doux
70g de jus de citron (environ 2 citron )
Les zestes d’un citron non traité
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.
Faites fondre 125g de beurre au micro-ondes.
Dans un Saladier ajouter le beurre fondu avec le sucre glace et les zestes d’un citron et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Ajouter l’oeuf d’oie ou les œufs de poules mélanger mais sans insister pour le pas incorporer trop d’air. Ajouter ensuite 70g de jus de citron.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Mélanger sans insister.
Beurrer et fariner le moule.
Verser la pâte, et enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir parfaitement propre.
13 mars 2017 at 20 h 59 min
par ici un morceau stp
bisous
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13 mars 2017 at 22 h 07 min
je t’en refais des que tu veux en plus il est rapide à faire
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13 mars 2017 at 21 h 29 min
Bonsoir,
Demain je le fais et je reviens vous dire ce que j’en pense demain soir.
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13 mars 2017 at 22 h 09 min
Bonsoir, Pierre m’a beaucoup parlé de Marie et j’avais fait le rapprochement lors de l’inscription à la newsletter, au final Marie a bien aimé le gâteau , j’attends de savoir ce que vous en pensez , je vais essayer avec de l’orange voir ce que ca donne
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13 mars 2017 at 23 h 13 min
J’adore les gâteaux au citron et le tien me fait de l’oeil !! Gros bisous Loulou
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14 mars 2017 at 20 h 47 min
merci c’est gentil, moi ca fait quasi 3 semaines que j’ai mit à saumuré ma viande pour pouvoir participer à ton défi, et faire un repas irlandais pour la st patrick!!bisous
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14 mars 2017 at 20 h 41 min
Bonsoir,
Marie trouve que mon gâteau est différent du vôtre (cela veut dire moins bon en langage diplomatiquement Marie) mais cela doit tenir à ce que je n’ai pas utilisé de l’œuf d’oie (pas en vente chez Leclerc pour l’instant) et pas mis dans un moule à cake. Mais la moitié du gâteau est déjà parti. Ma voisine l’a aussi goûté et m’a demandé la recette (envoi de votre blog immédiat) car elle voudrait faire la même chose pour ses fils.
Voilà en résumé votre gâteau est meilleur mais je dois me perfectionner pour le réussir la prochaine fois.
Vous me mettez la barre très haute mais je vais essayer de vous rattraper.
Cordialement
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14 mars 2017 at 20 h 53 min
Bonsoir, peut être que l’oeuf d’oie apporte un peu plus de goût, mais avez vous fait cuire le gâteau en mode chaleur tournante? Si vous voulez je peux vous donner un oeuf d’oie pour faire le test ! En tout cas merci de votre confiance ça me touche, après je ne suis pas une pro de la pâtisserie je suis plus salée , mais je trouve ce gâteau très facile à faire et surtout rapide , quand on vous demande de régaler les copains du boulot pour le lendemain
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14 mars 2017 at 20 h 53 min
Merci beaucoup d’avoir partager mon blog à votre voisine
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15 mars 2017 at 8 h 14 min
OK pour l’œuf d’oie en passant par votre mari et Marie et si vous avez d’autres œufs aussi pour éviter de les mettre au congélateur, je suis prête à les mettre dans mon ventre.
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15 mars 2017 at 22 h 31 min
pas de soucis, il fera passer
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21 mars 2017 at 11 h 47 min
Je ne risque pas de faire ce gateau avec un oeuf d’oie, je ne sais meme pas ou en acheter 😉
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21 mars 2017 at 12 h 26 min
Je peux vous dire que sans œuf d’oie, il est BON, MOELLEUX, même si ma fille a préféré celui de Ludmilla. Mais je vais le refaire vendredi.
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22 mars 2017 at 18 h 57 min
merci c’est gentil, l’œuf d’oie est aussi plus gras , peut être ça qui lui donne un gout différent je testerais la version avec les oeufs de poule!
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22 mars 2017 at 18 h 54 min
en fait si tu n’as pas la chance d’avoir une oie tu prends 3 oeufs de poule c’est l’équivalence
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25 mars 2017 at 13 h 35 min
Bonjour,
Donc j’ai fait l’essai avec l’œuf d’oie (merci encore). C’est vrai qu’il est plus moelleux, Il fait aussi moins de miettes. Je l’ai fait ce matin, le temps qu’il refroidisse et à midi, il en reste 1/4. Il est trop bon donc.
Si vous désirez une recette de tortillas maison faite en 10 minutes, il suffit de me la demander. Je peux aussi vous fournir en recettes « frigo » comme mon mari le disait = recette à partir de ce qu’il reste dans le frigo même si c’est des restes de plats japonais, grecs, finlandais ou des fois français.
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25 mars 2017 at 14 h 25 min
super maintenant on sait que l’oeuf doit rajoute de la texture au gâteau, ça doit être son côté plus gras, je veux bien des recettes , je testerais volontiers les tortillas maison , j’adore la cuisine des restes , c’est comme disait ma grand mère la plus dire des cuisines
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