Nous sommes le 17/3/17, jour de la battle food #50, c’est un évènement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. La marraine précédente était Lova du blog graine de faim kely , en ce mois de mars la marraine c’est Gabrielle du blog petite cuillères et charentaise et elle nous a choisit le thème suivant on détourne la tradition.
C’est pourquoi j’ai choisit de faire des nems à ma façon, sans viande sans , vermicelle, sans menthe sans tout ce qui nous rappelle c’est bon nems asiatique.
J’ai donc opté pour une variante tout légumes et fruits.
Ils n’ont pas fait un pli et j’en ai oublié de prendre une photo de l’intérieur!
Ingrédients
10 galettes de riz
100g de lentilles corail
1 poire
5 feuilles de chou chinois
1 oignon
1 gousse d’ail
10 g de champignons noirs réhydraté
1 càc de paprika
1 càc de cumin
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de curry
Sel
Poivre
1 càs d’huile d’olive
Eplucher l’oignon et la gousse d’ail, les émincer finement.
Laver 5 feuilles de chou et les émincer finement.
Eplucher la poire et la couper en petit morceaux.
Faire cuire les lentilles corail 15 minutes. Les égoutter.
Réhydrater vos champignons noirs. Égoutter les et émincer les.
Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive , ajouter les légumes émincés.
Faire cuire une dizaine de minutes en remuant souvent, ajouter un demi vert d’eau rajouter les épices les champignons et les lentilles corail. Bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à total absorption du liquide.
Mouiller une galette de riz la poser sur un torchon propre. Déposer au début de la galette 2 càs de garniture puis enrouler la en repliant d’abord les bords. Faire de même jusqu’à épuisement de la farce.
Dans une poêle légèrement huilé faire cuire les nems 3-4 minutes de chaque côté.
Servir avec une sauce aigre douce.




Vous pouvez consulter d’autre recette sur ces blogs, bonne visite.
Liste des Participants
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17 mars 2017 at 19 h 32 min
Ah ça Loulou c’est une excellente recette et si originale ! Bravo à toi et merci de l’avoir partagée. Gros bisous ma belle
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18 mars 2017 at 13 h 53 min
Merci pour ton commentaire, belle journée
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17 mars 2017 at 21 h 03 min
ils sont tentant, miamm
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18 mars 2017 at 13 h 53 min
ça change un peu des nems classiques
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17 mars 2017 at 22 h 58 min
Ils devaient être délicieux
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18 mars 2017 at 13 h 54 min
oui et comme tout le monde a dévoré j’en ai oublié la photo de l’intérieur
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18 mars 2017 at 10 h 50 min
originale recette et très belle assiette
bisous
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18 mars 2017 at 13 h 54 min
merci beaucoup
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18 mars 2017 at 10 h 54 min
j’aime beaucoup l’idée. on peut mettre ce qu’on veut dans les nems. Belle participation
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18 mars 2017 at 13 h 56 min
merci, oui effectivement on peut mettre ce que ‘lon veut, moi personnellement il me restait une poire et c’est pourquoi je l’ai ajoutée à mon mélange.
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18 mars 2017 at 18 h 24 min
Un seul mot a dire : Miammmmmmm 😉
Bizz et bon week-end
justin
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18 mars 2017 at 19 h 05 min
Merci c’est gentil. Bonne fin de week end
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18 mars 2017 at 22 h 42 min
Bravo pour ta participation. Bon week-end
Lewis
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18 mars 2017 at 22 h 54 min
merci bon week end a vous aussi
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19 mars 2017 at 12 h 16 min
Tres bonne idée ces petits nems végétariens! Ca doit etre délicieux les lentilles avec le coté doux et sucré de la poire!
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19 mars 2017 at 22 h 34 min
merci, beaucoup , le mélange lentilles poire fonctionne bien.
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19 mars 2017 at 18 h 08 min
ça c’est original comme idée ! Cela a l’air très bon et tout croustillant !
Merci beaucoup pour ta participation 🙂
Gabrielle
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19 mars 2017 at 22 h 35 min
merci pour cette délicieuse idée de création
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21 mars 2017 at 0 h 56 min
coucou Loulou
j’echangerais bien mes nems avec les tiennes version salee aux lentilles une bonne idee
bise
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22 mars 2017 at 18 h 52 min
le mieux serait de ce faire un repas entièrement nems! miam
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21 mars 2017 at 12 h 07 min
Originale ta recette, je n’aurai jamais osé me lancer !!
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22 mars 2017 at 18 h 56 min
je t’avoue que j’étais pas sure que ça plaise à la maison et au final ça a bien plu ouf
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